Росрыболовство судится с горняками из-за выпущенных ими в Енисей не тех осетров

19.10.2021, 15:30   997 просмотров   3 комментария
Енисейское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству (далее – Росрыболовство) считает, что горняки выпустили в Енисей 14,5 тысяч не тех осетров. Свою правоту ведомство пытается отстоять в суде: заявление направлено в Арбитражный суд Красноярского края. Как выяснилось, в августе 2020 года между Росрыболовством и акционерным обществом «Горевский горно-обогатительный комбинат» был заключен договор на выполнение работ по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов в целях компенсации ущерба. Согласно условиям контракта, вышеуказанный комбинат должен был выпустить в реку Енисей 14,5 тыс. штук молоди осетра сибирского Acipenser baerii.

Спустя некоторое время работы Обществом были выполнены, от него были получены сведения о том, что молодь осетра сибирского для выполнения работ была приобретена у рыбоводного хозяйства в Костромской области и получена от производителей осетровых видов рыб енисейской популяции.

Из-за того, что АО не обеспечило подтверждение популяционной принадлежности молоди осетра сибирского, закупленной в другом регионе, были взяты пробы планируемой к выпуску молоди осетра сибирского.

"По результатам исследования проб планируемой к выпуску молоди осетра сибирского установлено, что в пробах присутствует молодь осетра сибирского ленской популяции; особи осетра сибирского енисейской популяции отсутствуют", - говорится в исковом заявлении.


В этой связи Росрыболовство считает, что горняки выпустили молодь осетровых видов рыб, не соответствующей генофонду природной популяции в водном объекте рыбохозяйственного значения.

Теперь Енисейское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству требует через суд признать ненадлежащим образом исполненные обязательства по договору вышеуказанным комбинатом и понуждении к исполнению обязательства по договору в натуре.

Фото: https://pixabay.com/
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Акватория Енисея пополнилась мальками сибирского осетра

17.08.2021

На севере Красноярского края осудили выловившего 7 осетров и 35 белых рыб браконьера

19.11.2021

Сотрудники Туруханского отдела Росрыболовства осуждены за незаконный вылов рыбы

05.08.2021

Комментарии

Нравится 2   Не нравится 5
Ух ты... © 19.10.2021, 15:50  

Осетринка вкусная очень рыба. Особенно приготовленная как шашлык, на костре.
Нравится 5   Не нравится 2
Ух ты... 19.10.2021, 17:19  

Цитата: Ух ты... ©
Осетринка вкусная очень рыба. Особенно приготовленная как шашлык, на костре.

Да, и на клизму идти не надо - всё само вылетает 1f600
Нравится 29   Не нравится 0
Распутин 19.10.2021, 17:54  

Всё как обычно, стрелочник виноват.
А если тряхнут рыболовное хозяйство Комстромской области? Им сделали заказ на определённую породу мальков осетровых ... С них и спрос, ну я так думаю. Дело "горно-обогатительного" деньги во время перегнать данноми хозяйству. Но тут заковыка - а кому пренадлежит и под чьей крышей данное "хозяйство"? И тут, по-моему надо СК региона этим занятся .... Но увы, у нас как всегда по привычки стрелочник виноват.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное