Следственный комитете по краю прокомментировал нападение стаи собак на 8-летнюю девочку

19.10.2021, 17:37   2 287 просмотров   22 комментария
Следственный комитете по Красноярскому краю озвучил предварительные итоги начавшейся проверки по факту нападения бродячих собак на 8-летнюю девочку прямо на территории школы №50 города Красноярска.

"Предварительно установлено, что ребенок воспитывался в благополучной семье. Проживала девочка недалеко от школы. 18 октября во время прогулки на нее напала стая бродячих собак, после чего с многочисленными укусами ребенок был госпитализирован в медицинское учреждение. Сейчас ей проводится необходимое лечение. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего", - комментирует представитель СК по краю Юлия Арбузова.




Сообщается также, что в ходе проверки будет дана оценка в том числе и органам местного самоуправления и иных организаций, которые осуществляют деятельность по обращению с животными.

Ранее ИА Запад24 рассказывало о том, что нападение на ребенка произошло на территории образовательного учреждения, закрывшегося на ремонт. На помощь ребенку, которого грызли собаки, пришли прохожие.

Добавим, медикам несколько часов пришлось зашивать раны на теле малышки, которые после нападения собак остались по всему телу.



Следственный комитете по краю прокомментировал нападение стаи собак на 8-летнюю девочку



Фото и видео: СК по краю
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Ставшая жертвой бродячих собак 8-летняя красноярка пошла на поправку

25.10.2021

В Красноярске стая бродячих псов едва не загрызла 8-летнюю девочку

19.10.2021

В Красноярске стая собак напала на детей в Покровке

01.11.2021

Комментарии

Нравится 59   Не нравится 4
Распутин 19.10.2021, 18:05  

И как всегда виновных не найдут ... Ну отловят бродячих собак, ну стирилизуют их .... И что дальше!? Кормить её пока она не сдохнет? Но это же жестоко по отношению к собаке! Сидеть в клетке ... Или выпустит её на природу .... Но от жизни собачей стала собака кусачей ... И перед обществом дилема ...
Предлагаю защитникам животных собирать деньги на их содержание. И пока деньги есть - пусть живут. Нет денег - усыплять. И тогда вина будет лежать на защитниках животных. Именно это практикуется в ФРГ по словам моих знакомых проживаюших там.
Нравится 40   Не нравится 4
имя 19.10.2021, 18:51  

отменить ОСВВ, как неэффективный метод. Вернуть безвозвратный отлов.
Во всех цивилизованных странах его отменили ещё 10 лет назад, в связи с полным провалом программы.
Нравится 59   Не нравится 3
Николай Николаевич 19.10.2021, 19:25  

Кого там отлавливать, уничтожить всех бродячих собак, этим мы обезапасим и спасем своих детей. А те кто держит дома собак взять под особый контроль, если собака боевой породы или просто крупная, заставить владельца пройти обучение и получить лицензию на право содержание данной собаки, нет лицензии, нет разрешения задание учасковому инспектору полиции на отстрел данного животного.
Нравится 59   Не нравится 2
Николай Николаевич 19.10.2021, 19:31  

Собака это тоже оружие, почему человек владеющий оружием должен проходить медкомисию иметь лицензию на право ношения и хранения, а владелец собаки нет, срочно привести данное упущение в законный вид, лицензировать эту деятельность и владелец собаки и сама собака должны проходить медосмотр и кроме того владелец собаки должен иметь лицензию на право содержание я животного. Тогда собак на улицу никто выбрасывать не будет, это же живое оружие а если владелец выбросил и факт этот будет подтверждён то сядет в тюрьму лет на 10-15 в зависимости от тяжести содеянного, владелец нести должен за содержание животного собаки.
Нравится 27   Не нравится 4
Настасья Филипповна. 19.10.2021, 20:02  

Распутин, ха ха. Собирать деньги и кормить. Перестрелять тварей.
Нравится 42   Не нравится 3
Павел иванович 19.10.2021, 20:45  

Бродячих собак усыплять однозначно. Жалостлиаые какие
Нравится 50   Не нравится 4
Павел иванович 19.10.2021, 21:12  

Усыплять бродячих собах и все. Это очень опасно попасть в стаю озверевших псин, там порвут и все. Стерилизоваиь то можно, но от этого они зверьем не перестанут быть. Будут охотиться и нападать. Раз у власти нет решения, нужно самим это решкние принимать с целью своей безопасности и наших детей.
Нравится 41   Не нравится 3
Распутин 19.10.2021, 21:39  

Настасья Филипповна., "Перестрелять тварей." Извините, но я малось иного мнения. Хотят защитники сохранять жизнь одичалым собакам ... Хорошо! Но за их счет. Собирайте деньги на кормёшку собак, на зарплару персоналу, на содержание инфраструктуры (клетки, электричество вода, отопление). Думаю узнав о таких условиях этих липовых защитников станет на много меньше. Ну а отловленых собак содержать в течение месяца - вдруг хозяин найдется, или у кого-то возникнет желание взять собаку себе. По истечению срока делаем укол и собака без мучений идёт в мир иной. Думаю вполне приемливые условия.
Ну а собака в лесу - её можно стрелять сразу, что я и делал по-молодости, когда хаживал с ружьём в окрестностях села. Собака в лесу мне конкурент - косуля, заяц, ...
Нравится 5   Не нравится 32
Жаба Ага 20.10.2021, 00:15  

Настасья Филипповна., тебя первую к стенке поставить, тварь 1f606
Нравится 5   Не нравится 36
Жаба Ага 20.10.2021, 00:17  

Николай Николаевич, Павел иванович, вас ублюдков усыпить и на помойку. Вы даже на мясокостную муку не годитесь, протухли давно и зачервивели.
Нравится 6   Не нравится 32
Жаба Ага 20.10.2021, 00:22  

Собак кормить нужно и не будут нападать, а еще выродкам поменьше их травить и дразнить. Что же вы собак выбрасываете, раз так за своих гуинпленов маложопых переживаете? Не выкидывайте животных и всё., тупые обезьяны. Проблему решить так - ввести налог обязательный на содержание выброшенных двуногими фашистами собак и кошек, на сборы с этого налога содержать приюты и кормить там животных пожизненно. С вами, тупыми мразями, только так. Раз уж вы не понимаете по-хорошему, ваши мамы вас в пьяном угаре зачинали и такими вот тупенькими и обозленными вы уродились. Собаки лучше вас.
Нравится 14   Не нравится 2
Елена 20.10.2021, 03:41  

1) Как только в России кончается лето, наступают холода, а с дач на квартиры откочевывают летние отпусники, шашлычники и кормильцы
" бедненьких щеночков" на задворках садоводств - так тотчас начинается повальная сезонная МИГРАЦИЯ СТАЙНЫХ ВТОРИЧНО ОДИЧАВШИХ СОБАК.

Бродячие собаки обширными стаями начинают активно перемещаться с пригородных территорий, из лесопарков, с садоводческих свалок - помоек и от сердобольных дачных кастрюль в поселки и города, агрессивно захватывая с боями более людные кормовые территории с помойками, подачками и съедобными объедками, типичными для обжитых поселений.

2) Вся шатия -братия радикалов - "зоозащитничков", сетевые анонимы-тролли, тырнетные ЗОО-экстремисты, идейные ЗООрадикалы, множественные зооспасатели - веганы - неубиенцы и примкнувшая к ним часть несведущей публики, тотчас начинает массированную бомбежку общественного мнения. В сетях начинается хоровой тырнетный плач на тему " опять предали- навыкидывали".
Так они лгут людям, в упор отказываясь видеть и признавать тот факт,
что людям на голову эти страшные биркованые саморасплодные стаи одичавших собак "навыкидывала" ИМЕННО ОСВВ-шная шайка российских " зоозащитников", уже освоившая на каждой(!) биркованой , чипированной и выброшеной обратно во дворы собаке огромные бюджетные деньги! Ссылаясь на " гуманную европу" все они десятилетиями ЛГУТ россиянам том, что метод ОСВВ принят в Евросоюзе. Это ложь: во всем благополучном Евросоюзе опасные бродячие стаи и агрессивные собаки немедленно, регулярно и безоговорочно ликвидируются методом немедленного отлова с улицы, помещение во временный приют и дальнейшей эвтаназии, если на собаку не нашлось хозяйских рук в строго оговоренные законами сроки.В разных странах ЕС сроки передержки собак разные, от 9 дней до 30, но в подавляющем большинстве стран бродячая СТАЯ собак - это ЧП и часто ликвидируется она прямо на месте обнаружения. Скандинавские страны отстреливают бродячих собак, перебегающих границы из России.


7) САМОЕ ВАЖНОЕ:
за три года действия преступного ФЗ - 498 в России В ТРИ РАЗА увеличилось поголовье стайно-бродячих уличных собак, так как безвозратное изъятие и помещение 17 000 собак на пожизненное в тесные загаженные голодные клетки - по карману только жирующей Москве.

В остальных регионах России запрещено усыплять невостребованных из отловов собак, денег на многотысячные приюты для собак как в Москве, в регионах не было и нет, а впереди зима! Там, в клетках будут голодать и примерзать к собственным фекалиям наловленные собаки-дикари, кто обречен на пожизненное прозябание , увечья, голод и муки в таких переполненных зооспасалкиных клетках , а новых собак отловщикам сажать уже некуда и кормить их зачастую нечем. Поэтому, никто никого с улиц в приюты забирать не торопится.
Нравится 21   Не нравится 5
Дзержинский 20.10.2021, 06:02  

жаба тварь тебя саму надо в приют для умственно отсталых
Нравится 18   Не нравится 0
Александр 20.10.2021, 07:51  

Наши градоначальники любят писать посты, а читают ли они наши. Если бы читали то сразу бы увидели что большинство думает об этом.
Нравится 8   Не нравится 5
Николай Николаевич 20.10.2021, 10:06  

Цитата: Жаба Ага
Николай Николаевич, Павел иванович, вас ублюдков усыпить и на помойку. Вы даже на мясокостную муку не годитесь, протухли давно и зачервивели.





Модератор убери фашистку с сайта.
Фашистка Жаба, к тебе обращаюсь, не желай плохого тому, кто тебе плохого не желает, ведь помрешь в страшных мучениях, за свои проклятия, если ты Жаба больной человек иди сдайся в психушку, пока тебя не покромсали на винегрет одичавшие собаки.
Нравится 29   Не нравится 0
Лора 20.10.2021, 10:35  

"Предварительно установлено, что ребенок воспитывался в благополучной семье"... А, если в неблагополучной, то как? Службы, которые следят за этим, ГДЕ???
Нравится 2   Не нравится 18
Жаба Ага 20.10.2021, 11:33  

Распутин, вот когда будешь подыхать, тогда все убитые тобой беззащитные животные тебя будут терзать. А подохнешь ты скоро и совсем не быстро. Кровь, тобой пролитая, тебя потянет.
Нравится 1   Не нравится 20
Жаба Ага 20.10.2021, 11:35  

Елена, ты как жила в дерьме, так и будешь со всеми подобными тебе. Про Европу она тут расписывает! 1f601 Сначала людьми станьте, придите к цивилизации. Какими были, такими и остались - с разрухой в головах и с обосратыми клозетами. Со свиным рылом, да в калашный ряд.
Нравится 13   Не нравится 3
Гражданин РФ 20.10.2021, 12:07  

Цитата: Николай Николаевич
задание учасковому инспектору полиции на отстрел данного животного

Да, разреши применять оружие и тут же появится куча случаев, когда полицай ... просто ошибся и пристрелил не собаку, а ... твоего ребёнка.
Цитата: Елена
России В ТРИ РАЗА увеличилось поголовье стайно-бродячих уличных собак

Откуда инфа? От Скабеевой? Так это 100% про наших теперь уже небратьев хохлов 1f600
Цитата: Александр
любят писать посты, а читают ли они наши

Нет, конечно. Или ты в этом сомневаешься? 1f600
Цитата: Жаба Ага
Распутин, вот когда будешь подыхать

Это Савелий. Не переживай, ему уже за 70. Скоро уже...
Цитата: Жаба Ага
Сначала людьми станьте, придите к цивилизации

Да, перестаньте пользоваться уличными сортирами с дыркой в полу, для начала 1f600
Нравится 9   Не нравится 4
Дзержинский 20.10.2021, 12:20  

Жаба Ага, ты самая конченная тварь
Нравится 8   Не нравится 15
виктор 20.10.2021, 12:53  

Павел иванович, Когда была новость. что мать выколола своему младенцу глаза. чтобы отомстить мужу, никаких откликов не было, все восприняли спокойно. Но стоит собаке укусить кого-то- ГРОМ И МОЛНИИ. УБИТЬ, УБИТЬ, УБИТЬ. Дело не в собаке, а в вас, которым так хочется кого-то убить. Человека боязно, можно в тюрьму попасть, а собаку- нет проблем, и удовольствие получите, а главное оправдание есть-она ведь укусила ребенка... А кто собак делает агрессивными- вы, людишки, которые убиваете, калечите, пугаете несчастных животных.
Нравится 0   Не нравится 7
Жаба Ага 20.10.2021, 22:07  

Дзержинский, ну что ты, неужели? 1f601 дзержинский засратый. тебя уже скинули и на помойку унесли, дурак. там тебе и место.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное