В Хакасии осудили жителя Красноярского края за одобрение идеологии нацизма

21.10.2021, 08:59   639 просмотров   1 комментарий
В Хакасии на скамье подсудимых оказался 22-летний житель Красноярского края, который положительно оценивал и поддерживал действия нацистов в период Второй мировой войны. В этой связи в отношении злоумышленника было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 354.1 УК РФ "Реабилитация нацизма, совершенная публично", максимальная санкция статьи предусматривает до 3 лет лишения свободы.

ИА "Запад24" ранее сообщало, молодой человек за совершение преступления отбывал наказание в колонии Хакасии. В это время он публично убеждал осуждённых в правильности действий нацистов в период Второй мировой войны, в том числе, направленные на полное уничтожение представителей различных этнических и социальных групп, других национальностей за исключением русских и немцев. Помимо этого мужчина озвучивал изощренные способы насилия.

"Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 6 месяцев лишения свободы. С учетом неотбытой части наказания по предыдущему приговору виновному назначено наказание в виде 3-х лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу", - сообщает пресс-служба ГСУ СК по Красноярскому краю и Хакасии.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В Хакасии осудят жителя Красноярского края за одобрение идеологии нацизма

04.09.2021

Отбывающий наказание в колонии Хакасии мужчина осужден ещё и за экстремизм

30.12.2021

В Абакане заключённого осудят за угрозу сотруднику исправительной колонии

01.02.2021

Комментарии

Нравится 15   Не нравится 0
Гражданин РФ 21.10.2021, 12:22  

Очередного дебила посадили за ... ВКонтакте.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное