В Красноярске работающая на объектах Универсиады фирма уклонилась от налогов

26.10.2021, 11:00   634 просмотра
В Красноярске возбуждено уголовное дело по факту уклонения коммерческой организацией от уплаты налогов на сумму более 40 млн рублей. Речь идёт о предприятии ООО «ФСК Регион», которое предоставляло в налоговый орган декларации и первичные бухгалтерские документы, содержащие недостоверные сведения о финансово-хозяйственной деятельности. Известно, вышеуказанная фирма сотрудничала с 25 организациями-контрагентами, якобы оказывающими услуги субподряда при проведении текущего ремонта на объектах, в том числе для проведения Универсиады 2019 года.

Другими словами, руководство ООО «ФСК Регион» создавало фиктивный документооборот с целью уклонения от уплаты налогов. А именно, завышались расходы предприятия для занижения налогооблагаемой базы.

В этой связи возбуждено уголовное дело по ст. 199 УК РФ "Уклонение от уплаты налогов в крупном размере", максимальная санкция которой предусматривает до 6 лет лишения свободы.

"В настоящее время выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Следователями проведен ряд обысков на рабочем месте и по месту жительства руководителя ООО «ФСК-Регион», где изъяты цифровые носители, бухгалтерская и иная документация, имеющая значение для расследования уголовного дела. Расследование уголовного дела продолжается", - сообщает пресс-служба ГСУ СК по Красноярскому краю и Хакасии.


Согласно сведениям сайта rusprofile, руководителем фирмы ООО «ФСК-Регион» с 2017 года является Тыченко Алексей Александрович, основной вид деятельности предприятия - производство штукатурных работ.



Фото, видео: https://krk.sledcom.ru/
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное