В Рыбинском районе прокуратура взыскала 6,1 млн рублей за вред окружающей среде

26.10.2021, 11:28   439 просмотров
По требованию Рыбинской межрайонной прокуратуры суд взыскал причиненный окружающей среде вред в размере более 6,1 миллиона рублей, который образовался в результате незаконного слива сточных вод и жидких бытовых отходов.

Проверка надзорными органами, проведенная с привлечением специалистов министерства экологии и рационального природопользования, установила, что коммунальные сети водоотведения на территории Уральского сельского совета Рыбинского района находятся в собственности муниципального района, а их эксплуатация осуществляется обществом с ограниченной ответственностью «Уральский коммунальный комплекс», которое оказывает населению и организациям услуги по водоотведению. При этом система водоотведения сточных вод и жидких бытовых отходов не имеет конечного цикла очистки, то есть очистных сооружений.

"Вопреки требования закона, отходы жизнедеятельности длительное время напрямую сливались на рельеф местности. По результатам произведенных расчетов выявлено превышение загрязняющих веществ в почве на территории земельных участков общей площадью порядка 3 тыс. кв.м., ущерб окружающей среде составил более 6,1 млн рублей", - сообщили в краевой прокуратуре.


По результатам проверки прокуратура направила в суд исковое заявление с требованием о взыскании с муниципалитета и ресурсоснабжающей организации причиненного вреда окружающей среде.

Судом требования удовлетворены в полном объеме. Пока судебное решение не вступило в законную силу.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В Красноярском крае мясоперерабатывающее предприятие загрязняло реку

10.11.2021

В Сухобузимском и Манском районах выявлены факты загрязнения окружающей среды

21.09.2021

На востоке Красноярского края коммунальная организация сбрасывала нечистоты в реку

29.04.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное