В погоне за долларами житель Красноярского края потерял около 2 млн рублей

27.10.2021, 15:34   1 110 просмотров   1 комментарий
В полицию Енисейского района обратился 35-летний местный житель, который сообщил, что стал жертвой мошенников. В конце августа ему позвонил на телефон неизвестный мужчина, представился сотрудником правовой фирмы и предложил вернуть деньги, неудачно вложенные когда-то в одну из фондовых бирж. По словам злоумышленника, чтобы закрыть ранее открытый брокерский счёт, мужчине нужно перевести определенную сумму, а затем он сможет получить законную прибыль от своих вложений – 70 тысяч долларов, которые лежат на банковском счёте в корейском банке, с которым сотрудничала биржа. Для убедительности аферист отправил на электронную почту потерпевшего документ с детализацией поступлений и списаний со счёта. За свои услуги собеседник попросил небольшое вознаграждение – 10% от полученной потерпевшим суммы.

«Поверив злоумышленнику, житель Енисейска, чтобы собрать требуемую сумму, продал машину, взял кредит и часть денег занял у друзей. В общей сложности мужчина отправил порядка двух миллионов рублей и стал ждать поступления крупной суммы. Однако прошло почти два месяца, денег все еще не было, а мнимый сотрудник правовой фирмы перестал выходить на связь. Осознав, что он стал жертвой мошенников, потерпевший обратился в полицию», - добавили в МО МВД России «Енисейский».


Следователями возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Санкция статьи предполагает максимальное наказание в виде 10 лет лишения свободы.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 16   Не нравится 1
Ух ты... 27.10.2021, 17:19  

Ещё одного идиота развели на ... лишние деньги 1f600
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное