Бывший работник ОАО «РЖД» за коммерческий подкуп лишился свободы

03.11.2021, 15:28   1 459 просмотров
Бывший начальник отдела производственной службы заказчика Красноярской дирекции инфраструктуры – структурного подразделения Центральной дирекции инфраструктуры – филиала ОАО «РЖД» приговорён к лишению свободы. В отношении него ранее было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 204 УК РФ "Незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, денег за совершение действий в интересах дающего, в связи с занимаемым этим лицом служебным положением".

Как выяснилось, ООО «Стройсоюз» выполнял комплекс работ по договорам субподряда по объектам «Модернизация железнодорожного пути на участке Иланская – Стайный, направлением Мариинск-Юрты Красноярской железной дороги» и «Модернизация железнодорожного пути на участке Балыксу – Бискамжа, направлением Междуреченск – Тайшет Красноярской железной дороги».

А фигурант помог директору вышеуказанного ООО ускорить получение оплаты за выполненные работы. Правда, не за бесплатно: ему на счёт "упало" 400 тыс. рублей.

"С учетом позиции Красноярского транспортного прокурора, поддержавшего государственное обвинение, суд назначил обвиняемому наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбытием наказания в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере четырехкратной суммы коммерческого подкупа – 1 600 000 рублей", - сообщает пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное