На севере Красноярского края надбавка на продукты составила 280%

10.11.2021, 10:30   617 просмотров
Прокуратура Красноярского края провела проверку исполнения законодательства о ценообразовании на продукты питания в торговых точках районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей. В ходе рейдов надзорное ведомство выявило, что в магазине «Фактория» в Туруханском районе реализуется соль, мука пшеничная, морковь, торговая надбавка на которые составила 280%, 185% и 161 % соответственно. В этой связи хозяйствующему субъекту было внесено представление, которое в настоящее время удовлетворено, а также возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.6 КоАП РФ "Завышение установленных надбавок к ценам".

Помимо этого, к административной ответственности за наценку на макаронные изделия более чем на 79% по ч. 1 ст. 14.6 КоАП РФ привлечен индивидуальный предприниматель в Норильске, ему назначено наказание в виде предупреждения.

Аналогичные факты превышения допустимых торговых надбавок выявлены прокурорами Богучанского района (от 35% до 51 %), г. Игарка (40 %),(также приняты меры прокурорского реагирования), хозяйствующие субъекты привлечены к административной ответственности в виде штрафов, предупреждения соответственно.

"После вмешательства прокуроров предпринимателями произведено снижение стоимости продовольственных товаров. Ценообразование на товары народного потребления находится на контроле прокуратуры края", - говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Красноярского края.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное