Племянницу Анатолия Быкова за мошенничество отправили в колонию на 4 года

10.11.2021, 10:57   3 333 просмотра   4 комментария
Племянницу красноярского бизнесмена Анатолия Быкова Ирину Оршич суд признал виновной в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере.

По данным следствия, близкая родственница Анатолия Петровича и еще двое обвиняемых — Виктор Алякрецкий и Геннадий Ехновецкий в 2013-2014 годах незаконно оформили право собственности на здание в центре Красноярска стоимостью более 61 млн рублей. Решением суда в 2015 году помещение вернули мэрии Красноярска. Уголовное дело было квалифицировано по части 4 статьи 159 УК РФ "Мошенничество" с максимальным наказанием до 10 лет лишения свободы.

Как сообщает прокуратура Красноярского края, Ирина Оршич получила 4 года колонии, ее подельник Геннадий Ехновецкий — такой же срок, еще один соучастник - Виктор Алякрецкий отделался тремя годами условно.

Как ранее сообщало ИА Запад24, сначала Ирина Оршич проходила по делу в качестве свидетеля, так как основной подозреваемый - бывший заместитель в её риэлторском агентстве. Мужчина одно время занимал должность в администрации Советского района Красноярска и знал о существовании свободного помещения в Солнечном, которое и задумал присвоить. Оформлял недвижимость на себя он уже после увольнения из агентства Ирины Оршич. А теперь женщина из разряда свидетелей стала обвиняемой.

Примечательно, что действия в отношении Ирины Оршич начали происходить параллельно с возбуждением уголовных дел в отношении самого Анатолия Быкова.

Добавим, из ранее возбужденных уголовных дел сегодня фактически прекращено только одно - об уклонении от уплаты налогов. За двойное убийство Анатолия Петровича суд уже успел приговорить к 13 годам лишения свободы.


Фото: Ирина Оршич/facebook
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 1   Не нравится 4
Мент в законе 10.11.2021, 13:07  

Мало дали, срочно на пересуд и добавить десяточку.
Нравится 13   Не нравится 1
Просто Дед 10.11.2021, 16:09  

Ну и с каких пор племянница стала близким родственником?
В статье 14 СК РФ сказано, что близкие родственники — это кровные родственники в одном поколении.
В семейном праве близкими родственниками являются родители, дети, бабушки и дедушки, внуки, братья и сестры (полнородные и неполнородные).
Ну если нужно кого-то нагнуть то получается что и племянница сгодится.
Нравится 8   Не нравится 0
Не понимаю 11.11.2021, 08:19  

В начале статьи речь идет про здание в центре Красноярска, а в объяснениях про здание в Солнечном? 1f914
Нравится 1   Не нравится 35
Анна 11.11.2021, 11:13  

Чувствовали себя неприкасаемыми, но зло всегда наказуемо, вот и пришло время для ответа за грехи.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное