В Красноярском крае мясоперерабатывающее предприятие загрязняло реку

10.11.2021, 15:35   939 просмотров   2 комментария
В Большемуртинском районе прокуратура провела проверку по информации из средств массовой информации о загрязнении реки Нижняя Подъемная в результате деятельности мясоперерабатывающего предприятия. К проверке также привлекались специалисты министерства экологии и рационального природопользования Красноярского края.

«Установлено, что мясоперерабатывающим предприятием ООО «Аграрная группа - Красноярска» помимо основной деятельности осуществляется централизованный сбор жидких бытовых отходов для дальнейшей обработки. В результате его деятельности образуются отходы четвертого класса опасности. В ходе проверке были отобраны пробы из колодца в конце трубопровода обеззараженных сточных вод перед сбросом в водный объект, а также выше и ниже по течению реки. По результатам исследований зафиксировано превышение предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ от 1,16 до 7,6 раз. Вопреки требованиям закона, организацией осуществляется сброс ЖБО в водный объект без должной очистки, класс опасности отходов не определен, их надлежащий учет не ведется», - рассказали в краевой прокуратуре.


В связи с указанными и иными нарушениями закона прокуратура в организацию внесла представление, в отношении юридического лица возбудила административные дела по ст. 7.6 КоАП РФ «Нарушение правил водопользования», ч. 4 ст. 8.13 КоАП РФ «Нарушение требований к охране водных объектов», ч. 9 ст. 8.2 КоАП РФ «Неисполнение обязанности по отнесению отходов производства и потребления I - V классов опасности», ч. 10 ст. 8.2 КоАП РФ «Неисполнение обязанности по ведению учета в области обращения с отходами производства и потребления».

Фактическое устранение нарушений находится на контроле прокуратуры.

Фото: прокуратура Красноярского края
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 22   Не нравится 0
Карасик 10.11.2021, 20:17  

А в пос. Степной очистные сооружения в норме?
Нравится 1   Не нравится 40
Андрй Ив 11.11.2021, 12:23  

Карасик, Если бы были не в норме, исаева уже бы сто раз оштрафовали и по всем каналам это показали.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное