Главный санитарный врач края рассказал, почему людям с медотводами не делают исключений

11.11.2021, 09:07   1 596 просмотров   6 комментариев
Главный санитарный врач Красноярского края Дмитрий Горяев объяснил, почему для людей с медотводом не делается исключений при посещении общественных мест, где требуют QR-код. Его аргументы в пользу запрета для непривитых граждан с заседания оперштаба на своей страничке в Instagram озвучил депутат Законодательного Собрания Илья Зайцев.

"Что делать людям, которые по рекомендации врача не могут поставить себе прививку от коронавирусом, а значит не могут получить QR-код, который с 15 ноября будет требоваться для входа во многие учреждения в крае. Эта тема обсуждалась на краевом штабе. Я, в том числе, озвучивал эту проблему и предлагал рассмотреть вариант, чтобы было какое-то исключение. Например, при наличии медотвода посещать учреждения со свежим результатом ПЦР-теста. Тем более такая практика есть в ряде регионов страны. Но, к сожалению, главный санитарный врач края категорически против такого исключения из правил. Его логика в том, что если у человека медотвод, он находится в группе риска и опасность тяжелого течения коронавируса у него существенно выше. А значит нужно максимально сократить число его контактов", - передает слова Дмитрия Горяева депутат ЗС.


Между тем, как сообщил Илья Зайцев, Губернатор края Александр Усс, выслушав его предложение и мнение главного санитарного врача, предложил к этой теме обязательно вернуться.

В социальных сетях оказалось много несогласных с такими разграничениями, что, впрочем, не удивительно. Разговоры о том, надо или не надо делать прививку, кого и куда пускать или не пускать, не смолкают. В противовес некоторым принятым мерам ограничений в связи с пандемией коронавируса пользователи предлагают навести порядок в общественном транспорте, где никто не соблюдает социальную дистанцию, другие называют благие намерения власти оградить людей от опасных контактов дорогой в ад.

"Мне 57)и мне страшно от того,что происходит вокруг!я помню другой мир,где уважался человек!Без порядковых номеров"
"А полное обследование организма перед прививкой когда будет?"
"Как решается вопрос главным санитарным врачом о скоплении народа в транспорте? Маски требуют, а где дистанция? Вот и как понять все остальные методы борьбы?"
"Благими намерениями вымощена дорога в ад,это точно про "заботу" в нашем случае🤦♀"
"К этому нужно подходить очень серьезно"
"С какими хроническими заболеваниями не рекомендуется ставить прививку ? Много про это говорят, но конкретики нет!", пишут пользователи. (Стилистика, орфография и пунктуация авторов сохранены, прим. редактора)


Добавим, сам санитарный врач по краю Дмитрий Горяев сообщил о том, что начал ревакцинацию и поставил первый компонент вакцины "Спутник".



Фото, видео: Дмитрий Горяев, telegram
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 9   Не нравится 13
Иван 11.11.2021, 09:57  

Вот такие санитары разделяют Красноярцев на людей в черном и белом, а потом мы удивляемся откуда столько агрессии и преступлений у нас в крае
Нравится 11   Не нравится 15
Александр 11.11.2021, 11:47  

Где общая статистика за время введения QR
по заболевшим в сравнении и без QR?
Какое снижение по заболевшим произошло если оно было?
Где чёткие цифры доказывающие эффективность данных мер?
Нравится 8   Не нравится 15
Володя 11.11.2021, 15:12  

А что он себе ставит, может какую-нибудь витаминку в этом флаконе? Через дисплей неизвестно. НЕТ вам ВЕРЫ, политики и врачи туда же!!!!! Оставьте народ в покое!!!!!
Нравится 3   Не нравится 10
Костя 12.11.2021, 10:19  

Я правильно понимаю,что вакцинированные люди имеют иммунитет от этой заразы,так или нет!!!!?????? То этой категории граждан вирус не опасен?? Так??? Тогда кто не ставил опасен для тех кто не ставил, или нет???? Тогда какие могут быть ограничения??? Есть люди у которых есть мед отвод,,,он не вакцинирован!!! А код дали на шесть месяцев,,так,, то имея код он ходит там же где и привитые ,,так???,, Поставив прививку с мед отводом человек может умереть,то этот врач доводит до самоубийства этих люде!! Это статья!! А если это более одного человека это геноцид!!! Эй СК тут террорист!!!
Нравится 24   Не нравится 1
Петрович 12.11.2021, 14:40  

Ставить прививку надо, это факт. Не поставил, купил справку это уголовная статья.
Нравится 33   Не нравится 0
Распутин 13.11.2021, 22:34  

" ... Дмитрий Горяев сообщил о том, что начал ревакцинацию и поставил первый компонент вакцины "Спутник". "
Не понял. По-моему после нормальной вакцинации (две прививки с промежутком в месяц) на реавакцинацию требуется один укол. По-моему этот санитарный врач полное фуфло. Или мне до этого лапшу на уши вешали?
Читаешь эту хрень и И.В.Сталина вспоминаешь. Поднять его на недель, всю эту путинскую шваль к стенки и снова его в землю. А может лучше В.И.Ленина?
Ленин - наша слава .... тьфу ты!! Чёрт попутал!
Путин - наша слава боевая!
Путин - нашей радости полёт!
С песнями, борясь и побеждая,
Наш народ за Путиным бредёт.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное