Мальчику из Лесосибирска собрали 150 млн рублей на самый дорогой препарат от СМА

11.11.2021, 09:36   1 667 просмотров   5 комментариев
Илье Дятко из Лесосибирска собрали всю необходимую сумму на лечение спинально-мышечной атрофии. О страшном диагнозе родителям сообщили в марте этого года. Слова врача для них звучали, как приговор. Шанс на то, что мальчик будет жить дала зарубежная клиника. Для этого ему потребовался самый дорогой препарат в мире Zolgensma, стоимость которого составляет более 160 миллионов рублей. Для семьи это была неподъемная сумма, и тогда было принято решение обратится к людям.

Появились волонтерские группы, проводились акции, мастер-классы, ярмарки, концерты, клеили специальные наклейки на автомобили и налаживались связи с известными людьми. 7 месяцев продолжался сбор средств и вот теперь он закрыт. Сообщением о том, что чудо все-таки произошло поделилась мама Илюши в социальных сетях.

"Господи, я не знаю, как передать мое состояние сейчас! Столько эмоций!!! Я хочу крикнуть вместе с вами - Ураааааа! Наш сбор закрыт! Закрыт!!! Пишу это и до сих пор не верю! Состояние на грани некой истерики и радость и слёзы и смех! Как же я давно не плакала от радости!
….Спасибо каждому неравнодушному человеку, каждому волшебнику, который помогал нашей семье, кто делился малым и большим и переводил на лечение Ильи! У меня не хватает слов, чтобы отблагодарить вас!
Спасибо нашему главному волшебнику, который перевел сегодня в фонд 75 млн рублей. Вы пожелали, чтобы Ваше имя не называли, и мы сохраним его в тайне. Но знайте, что до конца своих дней я буду молиться за Ваше здоровье!", - делится Елена Дятко.(орфография и пунктуация автора сохранены, прим. редактора)




Видео: KrasMash

Добавим, ранее ИА Запад24 сообщало о том, что ребенок из Назаровского района свой препарат, так и не дождался.


Фото: Елена Дятко, ВК
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 10   Не нравится 0
Ух ты... 11.11.2021, 12:57  

Евгений Ройзман за последний год на двоих мальчишек собрал. Сейчас ещё на двоих собирает и сообщил приятную новость - цена на укол упала до 124 миллионов. Огромные деньги и никогда не поверю, что их собрали волонтеры да СМС-ки. Без хороших вливаний богатых людей и здесь не обошлось. Почему не афишируются? Да, наверное, в нашем государстве помощь лучше оказывать втихаря.
Ребёнку здоровья!!!
Нравится 24   Не нравится 0
Распутин 11.11.2021, 21:32  

Ух ты..., В-первые с тобой согласен. Всё по сути.
Да Евгений Ройзнам и сам об этом не раз говорил, что значительные суммы от состоятельных поступают. Но и взносы по 1-ой тысячи тоже имеют значение. Представь себе, человек получает пенсию в 15 тысяч рублей. И каждый месяц перегоняет в фонд Ройзмана по 1-ой тысячи. И таких много.
Ребёнку здоровье.!!!
Нравится 11   Не нравится 1
Ух ты... 12.11.2021, 06:34  

Цитата: Распутин
Представь себе, человек получает пенсию в 15 тысяч рублей.

Это ему ещё очень везёт. Знаю огромное количество пенсионеров, у которых пенсия намного меньше, потому что огромную часть своей жизни отпахали в колхозе.
Цитата: Распутин
И каждый месяц перегоняет в фонд Ройзмана по 1-ой тысячи.
Ты ещё скажи каждую неделю. Люди и гораздо меньшие суммы вносят. Причём, в 99 случаях из 100, один раз
Цитата: Распутин
В-первые с тобой согласен.

Я же тебя не замуж зову. Мне на твоё согласие плевать с высокой колокольни.
Я высказал своё мнение, а что по этому поводу думают другие мне неинтересно.
Нравится 6   Не нравится 0
Петрович 12.11.2021, 15:09  

Дай Господь Здоровья всем детям.
Нравится 36   Не нравится 0
Распутин 13.11.2021, 22:23  

Петрович, Полностью согласен с Вами. А ещё здоровье нашему Великому и Мудрому Отцу Нации, который ещё год назад прилюдно обешал решить вопрос с лекарствами, которые не сертифицированны в России и создать спец.фонд для помощи именно таким детям. Но как говорится обещать не значит женится.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное