Назаровский суд назначил штраф экс-директору ЗМК за неуплату налогов в 22 млн рублей

11.11.2021, 16:36   2 373 просмотра   1 комментарий
В Назаровском городском суде вынесли приговор в отношении бывшего директора ООО "ВС ЗМК" Вячеслава Махнева. Около полутора лет шло рассмотрение материалов уголовного дела о неуплате налогов, квалифицированное по части 2 статьи 199.2 УК РФ.

Несколько десятков раз за это время судебное заседание по разным причинам было отложено и наконец, как не пытались защитники Махнева затянуть процесс, а возможно и не только они, обвинительный приговор все же состоялся. Однако суд в отношении укрывателя средств от государства, кажется, оказался излишне мягок и назначил Вячеславу Махневу наказание, не связанное с лишением свободы. Он хоть и был признан виновным, но за укрывательство налогов ему придется расплатиться лишь штрафом в размере 500 тысяч рублей.

Напомним, еще в 2018 году ИА Запад24 рассказывало о том, что генерального директора Назаровского ООО «ВС ЗМК» подозревали в сокрытии налогов в размере около 22 млн рублей. Именно столько денежных средств успел, по мнению следствия, "вывести" Вячеслав Махнев, которые должны были пополнить государственную казну.

В рамках расследования уголовного дела изымалась бухгалтерская отчетность и банковские документы. Судя по обвинительному приговору, они помогли доказать совершение преступления.

Не исключено, что избежать реального срока подсудимому помогли связи в высших кругах власти. Ведь не секрет, что учредителем предприятия ООО «Восточно-Сибирский завод металлоконструкций», где директорствовал подсудимый, являлось государственное предприятие АО "КРАСЭКО, которым с 2014 по 2019 годы руководил Николай Зуев, ныне заместитель председателя Правительства региона.

Сам Вячеслав Махнев вступил в должность директора ООО «ВС ЗМК» в июне 2017 года. В апреле 2018 года ООО "ВС ЗМК" был признан банкротом.

Отметим, приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован обеими сторонами, что возможно и сделает Назаровская межрайонная прокуратура.

Добавим, весной этого года ВС ЗМК был продан Северо Кавказскому заводу металлоконструкций и теперь он стал его филиалом. Полноправным хозяином и руководителем предприятия отныне стал Вилорик Борисов, который совсем недавно дал интервью ИА Запад24, рассказав о перспективах предприятия.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 32   Не нравится 0
Не дождётесь 12.11.2021, 09:54  

Он не будет платить. Объявит себя банкротом и вася кот.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное