Жителя Красноярского края оштрафовали за продажу самогона

11.11.2021, 10:52   827 просмотров   1 комментарий
Еще зимой текущего года житель посёлка Козулька осуществил продажу 1 литра самогона местной жительнице. Сообщение о продаже спиртосодержащей жидкости сомнительного качества поступило в дежурную часть полиции, и стражи порядка выехали на место реализации. Покупательница выдала приобретенный товар полицейским и указал адрес его продажи.

Один литр бесцветной жидкости был направлен на экспертизу, а в отношении мужчины возбуждено дело об административном правонарушении. Спустя четыре месяца результаты экспертизы показали, что в таре содержалась спиртосодержащая жидкость - дистиллятом продукта брожения (самогоном), объемная доля этилового спирта в образце составила 40,3 %.

Оценивая действия продавца самогона, суд квалифицировал их по ч. 1 ст. 14.17.1 КоАП РФ «Незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическими лицами". В результате мужчину признали виновным в инкриминируемом деянии и назначили штраф в размере 30 тысяч рублей. При этом суд учёл общественную опасность совершенного правонарушения, личность виновного и его имущественное положение.

Накануне, 10 ноября, постановление суда вступило в законную силу.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 34   Не нравится 0
Стесняюсь спросить 11.11.2021, 13:00  

"Спустя четыре месяца результаты экспертизы..."
Как коньяк выдерживали или ждали пока выдохнется?
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное