Губернаторам регионов могут дать право увольнять глав городов по утрате доверия

11.11.2021, 13:10   1 277 просмотров   4 комментария
В ближайшее время в Государственную Думу будет внесен законопроект, который, в случае его принятия, даст губернаторам основания отправлять в отставку глав городов в своем регионе, пишет URA.RU со ссылкой на собственный источник близкий к парламенту.

«Пока законопроект не внесен. Но, после того, как его примут, руководители регионов смогут увольнять мэров по утрате доверия или другим основаниям. Губернаторы уже не один год обращались к кураторам в Кремле и к депутатам от своих регионов с тем, чтобы эту возможность закрепить», — сообщил источник.


Нынешняя же процедура увольнения глав муниципалитетов, по словам экспертов, довольно сложная, и в действующей редакции закона о местном самоуправлении, губернаторы могут уволить мэров только после решения суда о нецелевом расходовании денег, выделенных из региональной казны муниципалитету. Освободить градоначальника от должности можно также по инициативе депутатов местного уровня, если они два года подряд признавали его работу неудовлетворительной.

О том, что глав муниципальных образований могут лишить независимости стали говорить после внесения изменений в Конституцию РФ, которые ввели органы местного самоуправление в единую систему публичной власти.

«Ожидалось, что эту вертикаль начнут укреплять еще осенью 2020-го, но внесение законопроектов пришлось перенести на год из-за продолжающейся пандемии коронавируса. На тот момент мало кто мог точно предсказать, как будет вести себя болезнь, приведет ли к новому локдауну и как отразится на экономике. Нынешней осенью решили ключевые нормы об органах публичной власти все-таки принять, откладывать дальше уже нет смысла», — пишет издание.


Принятый 9 ноября в первом чтении законопроект сенатора Андрея Клишаса и депутата Госдумы Павла Крашенинникова о публичной власти в субъектах РФ «стал первым шагом на пути к новой муниципальной реформе», добавил собеседник URA.RА.

Добавим, инициатива предусматривает возможность президента разным способом воздействовать на провинившихся губернаторов: объявлять предупреждение, выговор или увольнять. Законопроект о праве губернаторов отправлять в отставку мэров будет следующим шагом, добавил инсайдер.

Фото: Яндекс.Дзен
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 45   Не нравится 1
Хорошая схема, рабочая 11.11.2021, 13:45  

Губернаторам регионов могут дать право увольнять глав городов по утрате доверия

Ловко придумано. Типа, кто конверт потолще занесёт-тому и доверия больше? А как же простой народ, мы теперь совсем никого не выбираем больше?
Нравится 50   Не нравится 0
Петр 11.11.2021, 18:56  

Выборную должность нельзя увольнять а где наша ДЕМОКРАТИЯ
Нравится 46   Не нравится 0
Распутин 13.11.2021, 21:51  

Петр, В настояший момент по России трудно найти такого дурачка, который на полном серьезе будет утверждать, что Россия правовое государство, что у нас демократия, федерализм и работающая Конституция.
Разговоры по ТВ-кисель ведутся в том русле, что демократия это отстой, живут по закону только лохи и слабаки, а Конституцию, как и у нас нигде в мире не соблюдают, все её нарушают кому не лень.
Отсюда у зомбированного населения полная каша в головах. Побочным эффектом которой является мощное антиваксерство и соответственно 1 место в мире по смертности.
Зомби вымирают, как и положено по классическим законам Голливуда.
Нравится 69   Не нравится 0
Распутин 13.11.2021, 22:10  

Перепост:
И спрашивается, как можно не протестовать против того, что какая-то дорвавшаяся до власти гэбистская шваль присвоила себе лично 25 % общественного бюджета России в виде его закрытых статей, что какой-то укравший бюджет России и неконституционно зависший в Кремле тунеядец-гэбист просто отказывается работать?
Отказывается работать по участию России в мировом разделении труда и по созданию в РФ современных рабочих мест, по финансированию из бюджета проектов российских газификации, экологии, образования и экономики, медицины и строительства современных мусоросжигательных заводов и тем самым не повышает нищенские российские пенсии, зарплаты, пособия и стипендии, а иждивенцем и вором оплачивает украденным у российского населения бюджетом РФ свою личную роскошь, свои имперские параноидальные пoнты и удержание своей личной власти, а именно - чекистскую пропаганду, оплату своего холуйского 5-миллионного стада чиновников, информационных преступников, вояк, мусорил, попов, фэйсикoв, судей и прoкурятины, хакерские атаки, отравления и убийства несогласных, подкуп чиновников ЕС, Китая и США, содержание своих "южных и северных потоков", содержание лугандoнии, Беларуси, Крыма, Абхазии-Ю.Осетии, Приднестровья, Чечни и свои спецоперации в Венесуэле, Сирии, ЦАР, Судане, Ливии и Южном Судане..
Только на содержание Росгвардии - своей армии для удержания своей неконституционной личной власти и для войны с гражданами РФ питерский гэбист ворует у российского населения 300 млрд, рублей в год.
Или к примеру, на содержание ДНР-ЛНР, Абхазии-Ю.Осетии и Приднестровья гэбист уже украл за 20 лет у населения РФ 32 млрд.долл.США. А ещё он взял да и «простил» долги Монголии, Ирану, КНДР, странам Африки и пр., украв тем самым у того же населения РФ ещё аж целых 116 млрд.долл.США.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное