Губернатор Александр Усс поделил ответственность за судьбу края с депутатами Госдумы

11.11.2021, 15:10   2 630 просмотров   14 комментариев
Губернатор Александр Усс встретился с представителями двух палат Федерального парламента и обсудил актуальные для региона вопросы, которые они должны лоббировать в Государственной Думе и в Совете Федерации, поскольку без участия государственного центра их решить невозможно.

«Мы с вами ответственны за судьбу и развитие Красноярского края. Наш регион – один из безусловных лидеров по основным социально-экономическим показателям, и в то же время это огромная территория с багажом проблем, накопленных десятилетиями. Их нужно разрешать совместно, привлекая федерацию. Необходимо активнее отстаивать интересы региона и выходить с законодательными инициативами, которые обеспечат сбалансированность бюджета и финансовую устойчивость края. Мы очень рассчитываем на ваш мощный лоббирующий сибирский потенциал», - подчеркнул глава региона Александр Усс во время встречи.


В настоящее время среди важнейших задач, которые необходимо решать совместно, Александр Усс называет строительство многопрофильной детской больницы в Красноярске, продолжения реконструкции Красноярского онкологического диспансера, строительство двух автомобильных дорог Канск – Абан – Богучаны и Богучаны – Кодинск, подготовку к празднованию 400-летия города Красноярска.

Также в интересах региона необходимо привлечь федеральные ресурсы для выполнения поручений Президента РФ о завершении строительства железнодорожной линии Карабула-Ярки и прокладке железнодорожной ветки из аэропорта в города Красноярск – она создаст не только удобство для пассажиров, но и предпосылки для развития международного авиаузла и создание возле него свободной экономической зоны.

Особое внимание Губернатор попросил уделить законодательным инициативам, которые помогут решить вопрос с предоставлением жилья детям-сиротам. Это острая проблема для всех регионов, и справиться с ней без федеральной поддержки в сжатые сроки невозможно.

Напомним, интересы жителей Красноярского края в Государственной Думе представляют единороссы, которые на осенних выборах одержали уверенную победу. В Совете Федерации Красноярский край представляет тоже единоросс, политический мастодонт Валерий Семенов.




Фото: Вадим Кофман
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 47   Не нравится 1
Чё за хрень то 11.11.2021, 15:33  

А почему они все без масок????
Нравится 18   Не нравится 4
Хрень какая то 11.11.2021, 15:48  

Заблокировали "Подслушано в Назарово". Хотел зайти посмотреть а там: Сообщество заблокировано за злоупотребления при размещении рекламы.
Сообщество будет разблокировано 25 ноября.


Ну они и правда достали уже рекламой.
Нравится 56   Не нравится 1
Большой конверт 11.11.2021, 16:21  

Губернатор Александр Усс поделил ответственность за судьбу края с депутатами Госдумы

Мне кажется они там ещё много чего поделили. Вон как улыбаются.
Нравится 28   Не нравится 0
Они дураки что ли 11.11.2021, 18:04  

Цитата: Большой конверт
Мне кажется они там ещё много чего поделили. Вон как улыбаются.

Конечно. Неужели они бы из Москвы полетели делить ответственность.
Нравится 58   Не нравится 0
Пустобрех 11.11.2021, 19:16  

Развитие края на бумаге, создают видимость работы министерства, агентства, корпорации, институты...и все кормятся за счёт бюджета.
Нравится 58   Не нравится 1
Распутин 11.11.2021, 19:40  

А.Усс: - Мы с вами ответственны за судьбу и развитие Красноярского края.
Истину глаголишь! Но вот беда, пистеть, не кули таскать. Воровать надо меньше, тогда повода взять таких вот ответственных за судьбу у СК и ФСБ за шкирку будет меньше, если вы станете по настояшему отвечать за судьбу и развитие края. Вот А.Быков попробовал по настоящему озаботится судьбой и оказался на нарах. Ему все его и не его грехи припомнили, раздув их до небес.
Нравится 64   Не нравится 1
Распутин 11.11.2021, 19:46  

Да, тут новость узнал. Может быть господину Уссу лучше этой новостью озаботится?
"Гринпис": 20 контейнеров регенерированного урана поступили в Россию из Франции для переработки ...
Всего в Россию будет поставлено в этом году более тысячи тонн отходов от АЭС из Франции согласно договору французкой компании "Орано" и российским "Росатомом". Места утилизации ядерных отходов Свердловская область и Красноярский край.
В.В.Путин журналистам на Валдайском форуме в октябре 2021 года: - "... если хотим сохранить наш общий дом планету для будущих поколений. Надо прибирать свою планету ... "
Хотя на дорогах можно и красноярским чиновникам руку погреть. А вот на радиоактивных отходах руки будут греть чиновники от "Росатома".
Нравится 2   Не нравится 11
Не голосил 12.11.2021, 06:37  

Цитата: Распутин
Да, тут новость узнал.

Охренеть! Ну и напиши её у себя на меловой доске в комнате. Тоже мне, ТАСС местного разлива 1f600
Уссу твоя писанина точно по-барабану 1f600
Нравится 35   Не нравится 0
Сибиряк 12.11.2021, 09:47  

Аж слезу вышибло от такой "заботы" и "ответственности"! Теперь заживём!
Нравится 7   Не нравится 3
Маша, ты опять что ли 12.11.2021, 09:56  

Цитата: Не голосил
Охренеть!

Маша, в приличном обществе попрошу не выражаться! Лучше заштопай свои колготки когда проспишься.
Нравится 7   Не нравится 3
Глупой Нюрке 12.11.2021, 13:08  

Цитата: Маша, ты опять что ли
Цитата: Не голосил
Охренеть!

Маша, в приличном обществе попрошу не выражаться! Лучше заштопай свои колготки когда проспишься.

Нюрка, не лезь в интернет. Твоё место на кухне. Посмотри, тараканы из мойки с грязной посудой уже к тебе в голову полезли.
Откуда тебе, глупенькой, выросшей в отаре овец, голосующих за родной мясокомбинат, знать про "приличное общество"? 1f600
Нравится 1   Не нравится 5
Ух ты... 13.11.2021, 12:11  

Это хорошо, это по нашему, виновны все и кто виновен.
Нравится 17   Не нравится 0
Тубик 13.11.2021, 16:44  

Срока по хищению бобла из бюджета....делить на всю свору будут.....
Нравится 29   Не нравится 0
Распутин 13.11.2021, 22:38  

Перепост:
Антон Павлович Чехов, пожалуй, был первым, кто гениально описал архетип русского интеллигента, обманутого историей или даже, можно сказать, справедливостью. Чеховская повесть "Палата №6" звучит намного более зловеще, чем даже произведения Франца Кафки. Доктора Рагина ведь уничтожает не какая-то неведомая безликая сила, а два вполне реальных человека: коллега, желающий занять его должность и приятель, разрешивший таким образом проблему невыплаченного долга. Да и сам доктор Рагин не такая уж невинная жертва – он ведь тоже на протяжении многих лет неустанно трудился, способствуя воспроизводству традиций Палаты №6. Трудился он не так чтоб уж очень прилежно и не проявлял особого рвения, но именно благодаря его труду система продолжала функционировать. И были у него возможности и права эту систему изменить, но помешали мягкотелость и душевная лень. Вывод из самого гениального произведения русскоязычной литературы девятнадцатого века - с Палатой №6 сотрудничать нельзя ни в каком качестве – ни в качестве Пушкина, ни в качестве доктора Рагина, ни в качестве ректора Шанинки Зуева, ни в качестве министра Улюкаева, ни в качестве яйцеголового айтишника Ильи Сачкова, ни в качестве Екатерины Михайловны Шульман. Опыт прошлого столетия показал, что сотрудничество даже с самыми благородными намерениями только служит делу укрепления Палаты №6.А результат сотрудничества в самой лаконичной форме лучше всех выразил Аркадий Бабченко: "Родина тебя всегда бросит, сынок."
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное