Убивший астраханца за оккультный ритуал красноярец надолго лишился свободы

12.11.2021, 15:00   1 158 просмотров
В Астраханской области вынесен приговор 32-летнему жителю Красноярского края, который убил астраханца. ИА "Запад24" ранее сообщало, вышеуказанный мужчина, находившийся в федеральном розыске за мошенничество, был задержан в Астраханской области за убийство 33-летнего местного жителя. В этой связи в отношении красноярца было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ "Убийство", санкция которой предусматривает до 15 лет лишения свободы.

Как выяснилось, житель края находился в Приволжском районе Астраханской области. Его приятель, местный житель, решил не совсем стандартным образом вернуть свою супругу: мужчина решил прибегнуть к оккультному ритуалу. Для совершения обряда ему необходимо было закопать их личные вещи в безлюдном месте за чертой города.

26 апреля текущего года для совершения обряда сельчанин позвал для компании своего приятеля из Красноярского края, который пребывал на территории области. Тот согласился, и они направились в лесополосу неподалеку от дороги «Кирпичный завод – Три Протока» Приволжского района области.

Однако во время выкапывания ямы красноярец плохо высказался по поводу данного обряда и в адрес супруги потерпевшего, в результате чего между мужчинами возникла ссора.

Словесная перепалка перешла в рукоприкладство, в ходе которого красноярец ударил своего оппонента не менее 4 раз топором по голове и шее, отчего последний скончался на месте происшествия. Злоумышленник после этого накрыл тело ветками и спешно ретировался.

"Приговором Приволжского районного суда Астраханской области мужчине назначено наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Также судом удовлетворен иск потерпевшей стороны о компенсации материального вреда в размере 2 миллионов рублей", - сообщает пресс-служба СК РФ по Астраханской области.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное