По факту гибели 5 человек в Лесосибирске возбуждено дело и прокуратура проводит проверку

13.11.2021, 09:59   1 721 просмотр
По факту гибели 5 человек в ДТП с тепловозом на ж/д переезде в Лесосибирске возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств". Максимальная санкция статьи предусматривает до 7 лет лишения свободы. ИА "Запад24" ранее сообщало, накануне, 12 ноября, около 20:30 на 281-282 км автодороги "Красноярск-Енисейск" произошло смертельное ДТП, участниками которого стали грузопассажирский автомобиль марки "Газель" и тепловоз. Авария унесла жизни пятерых человек, двое в тяжёлом состоянии в больнице.

Как выяснилось, автомобиль принадлежал фирме АО «Мостострой-11», в тот злосчастный день водитель "Газели" перевозил работников этого предприятия с работы на отдых. При приближении к регулируемому светофорным объектом железнодорожному переезду водитель проигнорировал правила дорожного движения и выехал на ж/д пути перед приближающимся тепловозом.

Сотрудниками прокуратуры в ходе проверки будет дана оценка действиям работодателя в части соблюдения требований охраны труда при организации перевозки работников к месту работы и обратно, а также полноты реализации органами контроля полномочий в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.

"Расследование уголовного дела, возбужденного органом полиции по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств), поставлено на контроль прокуратуры", - говорится на сайте регионального надзорного ведомства.






По факту гибели 5 человек в Лесосибирске возбуждено дело и прокуратура проводит проверку

Видео, фото: МВД Лесосибирска
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное