Суд уличил «ГМК «Норильский никель» в незаконном владении причалов морского порта

13.11.2021, 11:53   1 403 просмотра   1 комментарий
Арбитраж Красноярского края удовлетворил иск Западно-Сибирского транспортного прокурора к ПАО «ГМК «Норильский никель» об истребовании из незаконного владения причалов Дудинского морского порта. Как выяснилось, ПАО незаконно распоряжалось и оформило право собственности на себя вышеуказанные объекты, которые по сути принадлежат Российской Федерации, и не вошедшие в состав приватизируемого имущества концерна в силу Государственной программы, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 24.12.1993 №2284, как портовые гидротехнические сооружения и объекты, в том числе обслуживающие Северный морской путь.

"Решением Арбитражного суда Красноярского края от 12.11.2021 иск прокуратуры удовлетворен в полном объеме. Судебное решение в законную силу не вступило", - говорится в сообщении пресс-службы Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 56   Не нравится 0
Распутин 13.11.2021, 19:17  

Норникель почти 30 лет незаконно владел .... Странно .... А куда смотрели проверяюшие эти 30 лет? Может удосужатся проверяюшие протерить предыдуших проверяюших на их имущественное состояние.
Хотя мы уже привыкли, что обычный госчиновник на свою чиновничью зарплату может спокойно владеть дачей на Майорке или на Кипре. И даже иметь собственный самолет. Про яхту я уже не говорю, какой чиновник с дачей у моря и без яхты!? это же нонсенс!!!
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное