На севере края браконьер за вылов рыбы на 700 тысяч рублей отделался штрафом

13.11.2021, 13:54   1 400 просмотров   2 комментария
На севере Красноярского вынесен приговор любителю незаконной рыбной ловли. Так, при патрулировании акватории реки Енисей вблизи поселка Байкаловск полицейские заметили рыболовецкий теплоход, неподалеку располагалась три моторные лодки, с которых несколько мужчин сетями ловили рыбу. Как оказалось, рыбалка проводилась в границах действующей особо охраняемой природной территории краевого значения – государственного природного заказника «Бреховские острова».

Сотрудниками полиции было установлено, что в трюме теплохода, предназначенного для моментальной заморозки выловленной рыбы, в сетях и моторных лодках находилось более 400 особей рыбы, из которых 207 экземпляров щук, 2 нельмы, 27 чиров, 88 сигов, 67 пелядей, 3 муксуна, 17 сорог и 4 окуня.

С места происшествия сотрудниками полиции были изъяты 38 ставных сетей, 3 моторные лодки и теплоход, который в настоящее время возвращен законному владельцу ввиду его непричастности к незаконному вылову рыбы. Ущерб, причиненный государству, составил более 700 тыс. рублей.

К ведению незаконной деятельности оказался причастен ранее судимый за аналогичное преступление бригадир рыболовецкого судна, который поручил команде установить сети на особо охраняемой природной территории. В этой связи в отношении него было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 256 УК РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов на особо охраняемых природных территориях».

"Обвиняемый возместил причиненный ущерб до судебного разбирательства. Суд учел компенсацию материального вреда и назначил мужчине меру уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 50 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу", -сообщает пресс-служба ОМВД России по Таймырскому Долгано-Ненецкому району.





Видео, фото: ОМВД России по Таймырскому Долгано-Ненецкому району
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 24   Не нравится 0
Распутин 14.11.2021, 17:15  

Читая это мне становится грустно. У меня племянники живут на Д.Востоке. И там ситуация примерно такая же. Местным рыбалить запрешено. Но во время нереста, вдруг откуда не возмись появляются приезжие рыбаки, которые на сети в реках ловять рыбу идушую на нерест. Икру забирают, рыбу бросают тут же на берегу. И никакой реакции местной рыбохраны.
После них к рекам лучше пару недель не подходить, все берега забиты медведем, которого тоже стрелять запрешено.
Вот так и живем. Местным шиш, а приезжим, особвенно московским всё ...
Нравится 2   Не нравится 6
Ух ты... 15.11.2021, 13:15  

Мужик все лето ловил и наловил на простую бамбуковую удочку это все видели, сотни свидетелей ни одного не опросили, ни одного, понимаете дело сфабрикованно, дело фальсификацировано. Вот так граждане судьи не винован он Василий.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное