СК предупредил покупателей и продавцов липовых сертификатов о реальных тюремных сроках

15.11.2021, 10:41   1 422 просмотра   8 комментариев
Следственный комитет РФ предупреждает граждан о том, что подделка и использование липовых сертификатов о вакцинации будет караться по всей строгости закона. Причем данное преступление может быть квалифицировано и по статье о подделке документов, и по статье о даче и получении взятки. Другими словами, реальный тюремный срок может грозить и продавцам, и покупателям сертификатов.

"Услуги тех, кто выписал вам липовый сертификат, квалифицируются по статье уголовного закона. К примеру, в Республике Башкортостан расследуется уголовное дело, где работники лечебного учреждения подозреваются в изготовлении подложных документов о вакцинации и получении взятки.
Однако и покупателям также могут грозить реальные тюремные сроки. Так, в Хабаровском крае следователи привлекли к уголовной ответственности за дачу взяток шестерых местных жителей, которые купили сертификаты о вакцинации от COVID-19 без фактического введения препарата", - отмечает Следственный комитет по краю и приводит примеры.


Правоохранительное ведомство также отмечает, что сложная эпидемиологическая ситуация касается всех. И каждый из нас принимает решение: вакцинироваться для собственной защиты и создания коллективного иммунитета или воздержаться. Но именно такими моментами замешательства и пользуются злоумышленники, чтобы заработать на самообмане граждан.

Фиктивная вакцинация – неоправданный риск, влекущий негативные последствия. Какие именно – медицинские или уголовно-правовые – покажет время, добавили в Следственном комитете.

Напомним, с 15 ноября в Красноярском крае расширили систему пропуска по QR-кодам. Теперь, согласно губернаторскому Указу, невакцинированные граждане не смогут попасть в кафе, рестораны, салоны красоты, в гостиницы и еще в ряд учреждений.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В Тыве за взятки осудят замначальника следствия МВД

05.04.2022

Жительницу Тывы осудят за "купленную" у заведующей детсада должность

16.02.2022

В Тыве экс-председатель комитета по лесному хозяйству обвиняется в получении взятки

04.05.2022

Комментарии

Нравится 4   Не нравится 7
Жалко 15.11.2021, 10:43  

Сейчас стоимость липы поднимется. Жаль.
Нравится 14   Не нравится 2
Не участвую 15.11.2021, 10:56  

Поставьте мне Пфайзер, а Спутник впиндюрьте Уссу.
Нравится 4   Не нравится 7
Думайте 15.11.2021, 11:12  

Что это может быть? Один из вариантов - операция по развалу России.
Нравится 21   Не нравится 0
Я❤Шарыпово 15.11.2021, 13:27  

Хорошо бы! А то половина судей Красноярского краевого суда, Шарыповского городского суда и сотрудники Следственного Комитета РФ по-любому купили справки и сертификаты. Кажется в каком-то СМИ было озвучено, что некоторые судьи краевого суда похвастались своему руководству о том, что купили сертификат о вакцинации. И не плохо было бы проверить судей, прокуроров и следователей по данному факту: покупка "липового" сертификата о вакцинации против новой коронавирусной инфекции. Я только за! Чтобы заводили уголовные дела на тех, кто нас судит и обвиняет, а сами преступают закон.
Это моё личное мнение. Дай Бог, чтобы все госслужащие оказались порядочными людьми с настоящим, а не "липовым" сертификатом.
Нравится 2   Не нравится 7
Ух ты... 15.11.2021, 18:41  

как покупали липовые сертификаты, так и покупать будем и чито.
Нравится 1   Не нравится 6
Ух ты... 15.11.2021, 19:38  

Цитата: Я❤Шарыпово
половина судей Красноярского краевого суда, Шарыповского городского суда и сотрудники Следственного Комитета РФ по-любому купили справки и сертификаты.

А ты не лезь и не разбирайся. Понял? Поняла?
Нравится 5   Не нравится 0
Ух ты... 16.11.2021, 05:56  

Цитата: Ух ты...
как покупали липовые сертификаты, так и покупать будем и чито.

Не вылазь из палаты до обхода дежурного врача, плагиатор!!! А то посадят вместо клизмы на швабру. Хотя тебе, старому вертухаю, не привыкать 1f600
Нравится 3   Не нравится 0
нищий прогер 16.11.2021, 06:15  

Т.е. продавать и покупать нельзя. Как самогон. А использовать в личных целях можно.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное