В Красноярском крае военного осудили за попытку организовать наркобизнес

15.11.2021, 11:32   847 просмотров   2 комментария
Военнослужащий в октябре 2020 года совместно со своим знакомым, договорившись и распределив обязанности, решили заняться незаконным сбытом наркотических средств с целью получения прибыли. В обязанности первого вошли приобретение наркотиков и последующая передача их второму для реализации.

В апреле 2021 года контрактник приобрёл у неустановленного лица 412 упаковок гашиша общей массой 711 граммов. Спрятал их под обшивку задней левой двери автомобиля и не успел перевезти приятелю для дальнейшего сбыта, так как был остановлен сотрудниками полиции, которые нашли потайное место. Доказать вину полицейским не составило труда, так как телефонные переговоры фиксировались, а про незаконные действия товарищей стало им известно заблаговременно.

В результате Красноярский военный гарнизонный суд признал военнослужащего виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 и п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества» и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Решение суда вступило в законную силу.

В отношении его товарища уголовное дело было выделено в отдельное производство.

Стоит отметить, что в 2018 году осужденный заключил 5-летний контракт на прохождение военной службы, находится в браке, имеет двоих несовершеннолетних детей и ранее к уголовной ответственности не привлекался.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 33   Не нравится 0
Распутин 15.11.2021, 20:04  

Наверное где-то прочел, как армия по просьбе КГБ участвовала в переброске самолётами героина из Афгана на территорию СССР в 80-ых годах прошлого века и пешил повторить сей "подвиг".А что, дело прибыльное. И почему сотрудникам ФСБ и МВД можно, а контрактникам из Мин.Обороны нельзя!? Но это же несправедливо!!!
Нравится 0   Не нравится 11
Гавр 15.11.2021, 20:58  

И когда ты уже уймёшься, недалекий пенс? И на каждую новость твой чих!
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное