Красноярский эксперимент показал, что дистант - путь к ожирению школьников

16.11.2021, 10:12   1 000 просмотров   3 комментария
Дистанционное обучение ведет к набору лишнего веса у школьников. К такому выводу пришли члены рабочей группы экспериментальной площадки министерства здравоохранения Красноярского края «Центр содействия укреплению здоровья школьников». Итоги своего эксперимента в рамках 3-летней программы "Здоровое питание - здоровая жизнь!", реализованной на базе красноярской школы №149, они озвучили накануне.

"Был представлен отчет о реализации программы «Здоровое питание- здоровая жизнь», который показал, что на фоне снижения заболеваемости среди детей и подростков по некоторым заболеваниям, связанным с питанием: анемией на 13,5%, недостаточностью питания на 9,4%, болезнями органов пищеварения на 19,3%, отмечается рост распространенности избытка массы тела в школе с 11,2% в 2019 г. до 19,5% в 2021 г. У мальчиков рост распространенности избытка массы тела превышает этот показатель у девочек. В разы увеличилось количество детей с избытком массы тела и ожирением во 2, 3, 7 и 10-ой параллелях классов учащихся. Это послужило поводом для рассмотрения вопроса о продлении программы на последующие три года", - рассказывают специалисты.


В ходе активного обсуждения было принято решение продолжить реализацию программы до конца 2024 года. Министерство образования края дополнило программу предложением присвоить МАОУ «Средняя школа №149» города Красноярска статус инновационной площадки, реализующей образовательные программы по питанию.

Также были внесены предложения по активизации физической активности , в том числе в дистанционном формате: видеофизкультминутки, видеоуроки физкультуры, видеоразвлекательные игры и соревнования.

Отметим, проект в рамках нацпроекта "Демография" был реализован при участии представителей министерства здравоохранения, министерства образования Красноярского края, Роспотребнадзора, ученых медицинского и педагогического ВУЗов, специалистов медицинских организаций и образовательных учреждений.

Ранее ИА Запад24 рассказывало о том, что в Красноярском крае за последние пять лет (2016-2020 гг.) отмечается тенденция роста заболеваемости ожирением у детей и подростков – ежегодно в среднем на 4,9 % и 9,4 % соответственно. Такие цифры приводит региональный Роспотребнадзор.

Фото: twitter.com
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 17   Не нравится 0
Жиртрест 16.11.2021, 10:28  

Пальмовое маслице в Россиюшку завозят эшелонами. Поэтому, чему тут удивляться?
Нравится 51   Не нравится 2
Крепитесь люди 16.11.2021, 10:45  

Цитата: Жиртрест
Пальмовое маслице в Россиюшку завозят эшелонами. Поэтому, чему тут удивляться?

Но есть и хорошие новости. Как сообщает сайт Финанс. ру:

По данным Росстата на 8 ноября, годовая потребительская инфляция в России составила 8,07%, а неделей ранее достигала 8,14%, что в 3,5 раза выше уровней до начала пандемии (2,31% на февраль-2020).
Продовольственная инфляция приблизилась к 11% на фоне взрывного роста цен на курятину (31%), гречку (19,6%), яйца (28%) и простейшие овощи, включая капусту (92,6%), картофель (75,6%) и морковь (39%).
«Люди боятся инфляции», - констатировала Набиуллина: растущие цены уже изменили поведение потребителей, которые предпочитают быстрее тратить, меньше сберегают, раскручивая инфляционную спираль дальше.
Опросы, которые ежемесячно проводит для ЦБ центр ИнФОМ, показывают, что сами граждане оценивают рост цен вдвое выше, чем Росстат. При этом каждый пятый считает, что страна уже находится в состоянии гиперинфляции, превышающей 30% год к году.


Вот так своей знаменитой многоходовочкой наше правительство и президент в очередной раз утёрли нос всяким навальнистам и прочим пиндосам.
Нравится 25   Не нравится 0
Ух ты... 16.11.2021, 18:52  

Цитата: Крепитесь люди
Вот так своей знаменитой многоходовочкой наш президент в очередной раз

выступил в роли клоуна.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное