В Красноярском крае «черные лесорубы» незаконно заготовили 800 кубов леса

17.11.2021, 13:19   1 029 просмотров   1 комментарий
Сотрудниками УЭБиПК ГУ МВД России по Красноярскому краю установлены трое участников группы, которые организовали незаконную рубку леса.

Один из подельников подыскивал жителей Канска и Канского района, которые имеют право на заготовку древесины под собственные нужды, но ещё им не воспользовались. За денежное вознаграждение в размере от 4 до 5 тысяч рублей злоумышленник предлагал им «передать» это самое право, оформив на него нотариально заверенную доверенность, чтобы он от их лица получил выдел и спилил лес. Многие люди соглашались на это.

«Злоумышленник составлял фиктивные документы, якобы подтверждающие наличие в собственности этих граждан земельных участков под индивидуальное жилищное строительство. Впоследствии эти документы он предоставлял в КГБУ «Ирбейское лесничество», где заключал договоры купли-продажи лесных насаждений и получал право на вырубку леса на отведённых делянках. Двое его сообщников занимались непосредственно организацией рубки леса и вывоза спиленных деревьев. Установлено, что злоумышленники не стеснялись выходить за пределы выделов. Общий объём незаконно заготовленной древесины составил порядка 800 кубометров на сумму более 6 млн рублей», - рассказали в ГУ МВД по краю.


Следователями ГСУ ГУ МВД России по Красноярскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений». Двоим фигурантам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, третьему – в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 47   Не нравится 0
Распутин 17.11.2021, 20:05  

Всего то 800 кубов .... потому и попались. Вот если бы было 8 млн.кубов, тогда бы все было шито-крыто.
Если кому интересно сколько вагонов с лесом на восток идет, то занимайте наблюдательный пункт в районе Тайшета и вы офигеете .... вагон за вагонов набитые кругляком. Редко, редко пиловник.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное