В Красноярском крае охотинспекторы минэкологии выявили браконьеров

17.11.2021, 15:34   1 008 просмотров   1 комментарий
Охотинспекторы министерства экологии Красноярского края установили факт незаконной охоты на марала в Манском районе. Как рассказали в пресс-службе министерства, оперативная группа охотнадзора остановила для проверки автомобиль, в котором находились двое граждан. При досмотре была обнаружена туша незаконно добытого марала, чем нарушителями нанесен ущерб охотничьим ресурсам на сумму более 200 тысяч рублей.

По факту браконьерства возбуждено уголовное дело. Мужчинам грозит крупный штраф или лишение свободы до двух лет.

«Еще одно нарушение зафиксировано в Березовском районе вблизи деревни Свищево. На территории охотничьего угодья от инспекторов министерства пытался скрыться автомобиль. При досмотре в салоне машины обнаружено большое количество патронов к нарезному и гладкоствольному оружию. Разрешения на оружие у мужчин не было. Кроме того, в ходе преследования они пытались избавиться от ружей», - добавили в пресс-службе ведомства.


Материалы переданы в правоохранительные органы. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

«Сейчас на территории края сезон охоты открыт. В связи с этим охотинспекторы патрулируют леса в усиленном режиме. Призываю охотников соблюдать установленные правила охоты и на случай проверки иметь при себе необходимые документы», - обратился к гражданам Павел Борзых, министр экологии и рационального природопользования края.


О нарушениях правил охоты можно сообщать в Минэкологии края по телефонам: 8 (391) 266-84-31, 266-82-92 или к охотинспекторам на территориях.

В Красноярском крае охотинспекторы минэкологии выявили браконьеров

Фото: пресс-служба Минэкологии края
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В Тасеевском районе браконьер добыл двух самок косули в закрытый сезон охоты

17.02.2022

В Манском районе два браконьера попались на добыче 5 соболей и кабарги

14.03.2022

Браконьер из Курагинского района за 46 соболей отделался "условкой" и солидным штрафом

19.04.2022

Комментарии

Нравится 2   Не нравится 7
Рашкин 21.11.2021, 07:23  

Как все любят наговаривать на ближнего своего, они вообще-то на белок охотились, смотрят белка рогатая скачет бах-бах оказался марал он за балкой стоял невдалеке, они его раненого загрузили и в больничку, но понимаешь дорога кочковатая, пока везли этот марал из шкуры вылез, вот такие дела, а вообще они по грибы пошли, а тут марал раненый понимаешь они ему массаж сердца, искусственное дыхание делать пульса нет вот и пришлось маралу вскрыть грудную клетку, чтоб прямой массаж сердца делать а тут охотинспекторы, пожарные СЭСка ну не виновные они и все.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное