В Красноярском крае осудят группу похитителей имущества сотовых компаний

18.11.2021, 11:13   683 просмотра
Следователи ГСУ ГУ МВД России по краю окончили расследование уголовного дела в отношении группы лиц, состоящей из 6 молодых людей, которые на протяжении 2020 года на территории Емельяновского, Березовского, Сухобузимского, Манского районов Красноярского края и Красноярска совершили 17 краж.

Как рассказали в полиции, молодые люди, трое из которых ранее были неоднократно судимы за совершение имущественных преступлений, с мая 2020 года по апрель 2021 года, используя инструменты для взлома, проникали на территории базовых станций компаний сотовой связи, откуда похищали аккумуляторные батареи. Сумма ущерба составила около 3 млн рублей. Краденое имущество злоумышленники сбывали в пункты приема металла, расположенные в Ленинском районе Красноярска.

«В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейскими сначала были задержаны двое подозреваемых 1988 года рождения, после чего удалось установить личности и задержать остальных подельников. В отношении членов группы следователями ГСУ ГУ МВД России по Красноярскому краю было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража»», - добавили в краевом главке.


В ходе предварительного расследования было изъято похищенное имущество на сумму порядка 100 тысяч рублей. Помимо этого, был наложен арест на автомобиль одного из злоумышленников на сумму 205 тысяч рублей.

В настоящее время расследование окончено, материалы направлены в Березовский районный суд Красноярского края для принятия решения. Обвиняемым грозит максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное