На севере Красноярского края осудили выловившего 7 осетров и 35 белых рыб браконьера

19.11.2021, 14:19   933 просмотра
Полицейские ОМВД России по Таймырскому Долгано-Ненецкому району доказали вину северянина в незаконном вылове 7 особей сибирского осетра и 35 особей белой рыбы. Как было установлено, в июне 2021 года в рамках оперативно-профилактического мероприятия "Путина-2021" сотрудниками ДПС в ходе патрулирования на берегу реки Енисей был задержан 51-летний житель Дудинки, у которого при себе было 4 мешка с рыбой: 12 сигов, 12 пелядей, 6 щук, 5 чиров, а также 7 экземпляров сибирского осетра. Биологические ресурсы, а также рыболовная сеть и моторная лодка были изъяты полицейскими. Причиненный ущерб составил 1,2 млн рублей.

"В отношении мужчины дознавателями ОМВД России по Таймырскому Долгано-Ненецкому району было возбуждено 2 уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 258.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации», а также частью 1 статьи 256 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов». После окончания расследования материалы дела была направлены в суд", - рассказали в ОМВД России по Таймырскому Долгано-Ненецкому району.


Рассмотрев материалы уголовного дела, Дудинский районный суд признал мужчину виновным и назначил ему наказание 2 года и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Приговор вступил в законную силу.


Фото, видео: ОМВД России по Таймырскому Долгано-Ненецкому району
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное