К уголовному делу Виссариона добавили мошенничество в особо крупном размере

22.11.2021, 16:36   1 507 просмотров   4 комментария
Руководителю общины на юге Красноярского края "Город солнца" Виссариону и его ближайшим соратникам предъявили уточненное обвинение. Об этом сообщили адвокаты троих подозреваемых в совершении преступлений.

Общее обвинение для Сергея Торопа, Вадима Редькина и Владимира Ведерникова состоит, как и прежде, в создании некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан, причинении тяжкого и среднего вреда здоровью.

Отмечается, что по предъявленному обвинению в деле 21 потерпевший: 1 - средний вред здоровью, 5 - тяжкий, 14 человек - причинен моральный вред. На языке уголовного кодекса обвинение выглядит вот так: ч. 1 ст. 239, п. «а», «б» ч. 3 ст. 111, п. «г» ч. 2 ст. 112 УК РФ.

Дополнительное обвинение, предъявленное Владимиру Ведерникову, следствием квалифицируется как мошенничество в особо крупном размере.

"Согласно выводам следствия, в период с 2017 по 2019 год Ведерников тратил часть денежных средств, выделенных государством на школу "Истоки" для своих личных нужд. Общая сумма таких денежных средств в период с 2017 по 2019 гг. составила, по версии обвинения, 5 182 839 руб. Согласно уголовному кодексу, речь идет о ч. 4 ст. 159 УК РФ. Все обвинения предъявлены в рамках одного общего уголовного дела", - сообщают адвокаты в телеграм-канале Дело Виссариона.


Защита с предъявленными обвинениями не согласна, о чем заявила при его предъявлении.

Напомним, Виссарион, он же Сергей Тороп и его ближайшие соратники были задержаны в результате спецоперации силовиков в сентябре прошлого года. После в "Городе солнца" проходили обыски.


Фото: Sibnet.ru
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 27   Не нравится 3
Распутин 22.11.2021, 20:12  

Что члены "Города солнца", что представители "Свидетели Иегова" не вписываются в скрепоносные, высокодуховные постулаты православия. Молятся не на того Бога, и в этом их главное преступление.
Было время когда руководимые большевиками народные массы православных попов с колоколен церквей в свободный полет отправляли ...
"На пути России к светлому коммунистическому будущему всего три преграды: религия, буржуазия и студенты Горного университета ..."
( Полное собрание сочинений В.И.Ленина, 5-е изд., том 2, с. 462)
Патриарх Кирилл, глава РПЦ: - "Пастырями становятся те, кого призвал Бог. Пастырский долг есть обязанность пред Богом".
И это говорит человек, который был известен в КГБ как полковнил Михайлов.
Думаю и уверен в этом, что в основе духовного пастырского водительства, наряду с проповедью слова Божия и проповедания христианского учения лежит еще и нравственное воспитание прихожан. Другими словами нравственные ценности и духовное развитие. То есть "...пастырь обязан быть воспитателем, врачом, духовным отцом и руководителем. Он должен постоянно следить за состоянием своих "пасомых", чтобы падшего поднять, изнемогающего поддержать, стоящего оградить ..." В связи с этим возникает два вопроса:
1. Современные пастыри являются символами нравственности?
2. Их истинная духовная жизнь и молитвенность указывают на их меру воздержания от соблазна материальных благ и прочего сребролюбия?
Нравится 23   Не нравится 0
Деловой 23.11.2021, 09:59  

Когда уже на секту "прославление" дело заведут?
Нравится 14   Не нравится 0
Стесняюсь спросить 23.11.2021, 10:56  

Цитата: Деловой
Когда уже на секту "прославление" дело заведут?

Ты про коммуняк, до сих пор молящихся мумии афериста?
Нравится 13   Не нравится 1
Петрович 24.11.2021, 08:19  

Сергей Тороп обыкновенный мошенник, судить его надо, народным судом и отдать на самосуд обманутых им людей, это будет высшая справедливость.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное