В Красноярском крае мужчина совершил две кражи и обманул товарища

24.11.2021, 13:43   865 просмотров   2 комментария
Следователи МО МВД России «Енисейский» возбудили уголовные дела в отношении 39-летнего ранее судимого местного жителя по факту мошенничества и двух краж, которые он совершил в течение двух недель. В конце октября, находясь в гостях у своей знакомой, он тайно похитил электро- и радиотехнику, а также денежные средства, причинив ущерб на 40 тысяч рублей.

Днями позже мужчина взял «билет банка приколов» номиналом 5 тысяч рублей и пытался купить алкоголь, и сигареты, расплатившись сувенирной купюрой. Однако работницы торговых точек отказывали ему в обслуживании, распознав ненастояшую банкноту. Тогда предприимчивый злоумышленник приобрел у своего знакомого 20 литров топлива более чем на 1 тысячу рублей, а тот, не заметив подмены денег, отдал ему порядка 4 тысяч в качестве сдачи.

«Кроме того, находясь около складского помещения одной из местных организаций, подозреваемый заметил три мешка с кедровыми шишками и похитил их, причинив предприятию материальный ущерб в сумме более 5 тысяч рублей. Первая потерпевшая не сразу заметила пропажу имущества и денег из своей квартиры, как и другие граждане – факт обмана и кражи, поэтому заявления в полицию поступили позже, чем было совершено преступление», - добавили в полиции.


В ходе оперативно-розыскных мероприятий стражам порядка удалось в течение двух дней после поступления заявлений установить подозреваемого, который признал свою вину.

В отношении мужчины возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 и 2 ст. 158 УК РФ «Кража», а также ч. 1 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Подозреваемый задержан, ведется следствие.

В Красноярском крае мужчина совершил две кражи и обманул товарища

Фото: МО МВД России «Енисейский»
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 2   Не нравится 7
Ух ты... 24.11.2021, 18:49  

Как можно, товарища обмануть.
Нравится 7   Не нравится 0
Ух ты... 25.11.2021, 06:45  

Цитата: Ух ты...
Как можно, товарища обмануть.

Ну ты же обманываешь здесь всех, выступая не под моим ником, лупень 1f600 Ты теперь Хома
Скучаешь по клизме? 1f600
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное