Советник губернатора края устроил канской администрации публичную порку за благоустройство

24.11.2021, 14:22   1 897 просмотров   6 комментариев
Советник губернатора Красноярского края Владимир Шаешников устроил публичную порку канской администрации и весьма нелестно отозвался о работе ее самого высшего звена. И все из-за благоустройства, которое проводилось в городе в этом году, и которое так фактически и не завершено.

Речь идёт и о несчастной площади Коростелева, и о комплексном подходе к благоустройству центральных улиц.

"Я разговаривал прямо с предводителем, с тем, кто там работает в двойных перчатках. Ну зачем обманывать людей, если там сегодня работают четыре человека, каких результатов ждать….Я пришел сюда и вам честно говорю, последствия могут быть самыми плачевными. Губернатор спрашивал, ну чего у них нет? Я им добавлю. Так вот - у вас нет ответственности и понимания", - подвел итог советник губернатора спустя несколько месяцев после запуска такого масштабного проекта.


Владимир Шаешников призвал чиновников собраться и довести до ума начатое дело, тогда Александр Усс пообещал и в будущем году около 500 миллионов на благоустройство Канска. А в случае, если дело и дальше будет продолжаться спустя рукава, и средства в этом году не будут освоены - в 2022 году муниципалитет не получит ни копейки, пригрозил он.

Напомним, планировалось, что в этом году Канск станет одной из пилотных площадок широкомасштабного благоустройства, предполагающего целый комплекс работ: ремонт дорог, озеленение, устройство тротуаров, наружное освещение, установка малых архитектурных форм. Канск в числе других муниципальных образований призван показать образец того, как нужно улучшать облик городов и сёл.

Добавим, чтобы стать примером для других муниципалитетов, Канску было выделено около 300 миллионов рублей.


Видео: "Лимон ТВ"
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 23   Не нравится 0
Сосед 24.11.2021, 15:24  

Следующий Назарово🤣
Нравится 36   Не нравится 0
чел 24.11.2021, 16:31  

А можно мне хотя бы 3 ляма. Розги сам себе наготовлю и пусть высекут
Нравится 11   Не нравится 2
Первый 24.11.2021, 18:17  

Шаешникову уважуха.
Нравится 27   Не нравится 0
Распутин 24.11.2021, 19:38  

" ... А в случае, если дело и дальше будет продолжаться спустя рукава, и средства в этом году не будут освоены - в 2022 году муниципалитет не получит ни копейки, пригрозил он. "
И тут встает вопрос, когда эти средства на благоустройство администрация Канска получила от губера Усса? Была такая практика во времена СССР, грубо, деньги на текущий ремонт приходили в третьем квартале и до 1 декабря зачастую предприятие не могло истратить (освоить). И остатки выделеных денег приходилось возвращать в вышестоящий орган. Ну а вышесрояший орган неиспользованные деньги возврашал далее. И при этом ты не мог полученные тобой деньги использовать по своему разумению. Всё было строго расписано. Столько на кирпич, столько на бензин, столько на плаху, столько на тёс, столько на арматуру, и т.д. При том было фондирование материала. И если ты вовремя не оплатил тёс, то хрен тебе а не тёс. И в другом месте ты не мог его преобрести.
Нравится 20   Не нравится 0
Коммунальщик 24.11.2021, 22:08  

Шаешников а где ты был весь год? Если Тайланд в пример ставишь то понятно где. Опу приехал свою прикрыть перед губером? А ты задумался что такие как ты бизнес строителей и дорожников за последние двадцать лет похоронили? Где асфальтовые заводы? Где ЖБК? Да откуда вас таких на должности то ставят недогуберы?
Нравится 15   Не нравится 0
ЖАННА 11.01.2022, 21:30  

ГОСПОДИН БЫВШИЙ ГЕНЕРАЛ ШАЕШНИКОВ--АБСОЛЮТНО ЧЕСТНО- МОЖНО ВАМ ДОЛОЖИТЬ--А ЧЕГО БЫ ВЫ ХОТЕЛИ ЧТО БЫ НАРОД ВАМ ДОЛОЖИЛ-ВЫ РУГАЕТЕ ЧИНОВНИКОВ ЗА НЕ ОСВОЕННЫЕ 300 --000 000 МИЛЛИОНОВ А В 2022 ГОДУ УСС ОБЕЩАЕТ КАНСКУ И ЧИНОВНИКАМ В ЧАСТНОСТИ ЕЩЕ 500 000 000-ТАК МОЖЕТ ЭТИ ДЕНЬГИ УСС НАПРАВИТ В ЗДРАВООХРАНЕНИЕ--МАЛЕНЬКИЕ ЗАРПЛАТЫ--ИЗНОШЕННАЯ МЕБЕЛЬ--НИКЧЕМНАЯ АППАРАТУРА-ХАЛАТОВ НЕТ А МОЖЕТ ПЕНСИОНЕРАМ И ИНВАЛИДАМ А МОЖЕТ БЫТЬ ДЕТЯМ И ИХ МАТЕРЯМ--НЕТ ВСЕ ОНИ ТАК ОБЛАСКАНЫ И ЗАВАЛЕНЫ ДЕНЬГАМИ ЧТО ТОЛЬКО НЕСЧАСТНОМУ КАНСКУ НАДО ВПИХИВАТЬ В ОДНО МЕСТО ТАКИЕ ДЕНЬГИ--А ОНИ В НИХ НЕ ВПИХИВАЮТСЯ- А ВЫ БЫВШИЙ -ВЫ НАШ ГЕНЕРАЛ ТАК ЛЮБИТЕ ВПИХИВАТЬ В ЭТО МЕСТО ЧТО ДАЖЕ И СТЕСНЯТЬСЯ ПЕРЕСТАЛИ-НУ ЧТО ВЫ --НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ НАРОД ЛЮБИТ ВАС И УССА
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное