Краевой суд оставил главу Пенсионного фонда Дениса Майбороду под стражей

25.11.2021, 13:50   1 412 просмотров   1 комментарий
Красноярский краевой суд рассмотрел материалы по жалобам подсудимого главы Пенсионного фонда РФ по Красноярскому краю Дениса Майбороды и его адвокатов на постановление Советского районного суда Красноярска от 25 октября 2021 года, которым Майбороде, обвиняемому в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160, ч. 6 ст. 290, ч. 4 ст. 160, ч. 6 ст. 290 УК РФ, продлена мера пресечения в виде заключения под стражу на 3 месяца - до 28 января 2022 года, и оставил его без изменения.

Сообщается, что адвокаты Майбороды просили суд смягчить меру пресечения - заменить содержание под стражей на домашний арест.

"По мнению адвокатов, суд первой инстанции формально подошел к рассмотрению вопроса и не учел длительность содержания под стражей их подопечного, его состояние здоровья и его положительные характеристики. Кроме того, как заявили в жалобе адвокаты, следствием уже произведены все следственные действия, возможности Майбороды как-либо повлиять на ход следствия полностью утрачены", - комментируют в краевом суде.


Однако рассмотрев материалы дела по мере пресечения главе краевого Пенсионного фонда, указал, что судом первой инстанции были правильно оценены и учтены, и состояние здоровья обвиняемого (сведений о наличии у него заболеваний, препятствующих его содержанию под стражей в условиях следственного изолятора, в материалах дела не имеется), и тяжесть предъявленного ему обвинения.

Напомним, Денис Майборода был заключен под стражу постановлением Железнодорожного районного суда 21 января 2020 года и в дальнейшем эта мера пресечения неоднократно продлевалась. Глава Пенсионного фонда обвиняется в совершении двух тяжких и двух особо тяжких преступлений, направленных против собственности, а также против государственной власти и интересов государственной службы, за которые предусмотрено наказание в виде лишения свободы до десяти и пятнадцати лет соответственно.

Как отмечает суд, у него есть все основания полагать, что Денис Майборода может скрыться от суда, воспрепятствовать производству по делу путем оказания незаконного воздействия на свидетелей, так как они состоят в подчинении Майбороды, как руководителя Отделения ПФ РФ по Красноярскому краю, а от занимаемой должности он не отстранен и вину не признает.

"Красноярский краевой суд решил, что «иная, более мягкая мера пресечения не сможет гарантировать надлежащее поведение подсудимого, вопреки доводам жалоб. Нахождение Майбороды под стражей, по мнению суда апелляционной инстанции, будет способствовать эффективному рассмотрению судом уголовного дела». Апелляционная жалоба адвокатов и обвиняемого Красноярским краевым судом оставлена без изменения, а жалоба адвокатов без удовлетворения", - пояснили в Краевом суде.


Фото: скриншот оперативного видео 24.мвд.рф
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 8   Не нравится 0
Миша 26.01.2022, 08:03  

Деньги у пенсионеров тырил гад, пусть теперь узнает как без них жить
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное