Назаровская прокуратура обжалует оправдательный приговор в отношении Владимира Даньшина

02.12.2021, 10:17   2 270 просмотров   9 комментариев

Назаровская межрайонная прокуратура намерена обжаловать оправдательный приговор в отношении бывшего заместителя главы города Назарово Владимира Даньшина, который вынес суд 17 ноября 2021 года.

Напомним, бывшего чиновника обвиняли в злоупотреблении должностными полномочиями, уголовное дело, переданное в Назаровский городской суд в июля 2020 года, было квалифицировано по статье 285 часть 1 УК РФ.

В результате длительного разбирательства, опроса свидетелей, изучения материалов дела, суд достоверно установил, что несмотря на отсутствие регистрации и постановки на кадастровый учет, тепловая сеть по улице Боровая является частью тепловой сети города Назарово, по которой осуществляется поставка тепловой энергии в жилые дома.

"Суд считает, что в действиях Даньшина Владимира Петровича отсутствует состав преступления, ответственность за которое предусматривается частью 1 статьи 285 УК РФ, в связи с чем Даньшина Владимира Петровича по предъявленному обвинению следует оправдать", - огласил свои выводы суд.


В администрации города Назарово свою позицию до сих пор не озвучивают. На поданный ИА Запад24 запрос чиновники пока не дали никакого ответа. Однако еще в зале судебного заседания начальник юридического отдела администрации Николай Никулин предварительного говорил о том, что, скорее всего, они согласятся с приговором суда и не будут его обжаловать.

Отметим, при этом стоит сказать, что как раз администрация города в этой ситуации пострадала больше всего, ведь субсидию в размере 3,8 миллиона рублей, полученную из краевого бюджета на ремонт тепловой сети по улице Боровая, городу пришлось вернуть в региональную казну. Впрочем, за всем стоит чиновничий непрофессионализм и незнание законов, на что и было указано судом.

А оправданный Владимир Даньшин, согласно установленному законодательству, имеет право на реабилитацию и материальное возмещение морального вреда за уголовное преследование. Однако пока говорить об этом преждевременно, раз прокуратура еще готова отстаивать свою точку зрения.

Добавим, в марте 2019 года Владимир Даньшин был уволен из администрации города Назарово в связи с достижением предельного возраста нахождения на муниципальной службе.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 21   Не нравится 1
Макердосу хреном по носу 02.12.2021, 11:25  

Вот тебе и раз.
Нравится 6   Не нравится 10
Пипец 02.12.2021, 12:18  

Назаровский городской суд ещё не скурвился и очень часто принимает справедливые решения основанные на законе и фактических обстоятельствах.
Да здравствует Назаровская фемида, а ты Мишка желтушник и межрайонная прокуратура - недоучки, даже дело путём сфабриковать не сумели. Возместить Петровичу моральный вред и судебные издержки.
Нравится 8   Не нравится 4
Пипцу хреном по лицу 02.12.2021, 13:10  

Цитата: Пипец
Возместить Петровичу моральный вред и судебные издержки.

Надевай свои розовые стринги, зови Петровича в баню и возмещай ему моральный вред и убытки.
Нравится 18   Не нравится 0
Кошмар 02.12.2021, 14:21  

Прокуратура даньшина в покое не оставляет,а почему с кабанами заглохла,или там задобрили
Нравится 3   Не нравится 7
Ух ты... 02.12.2021, 15:37  

Владимир Петрович не ссы, мы с тобой, скрутим этих лжецов в бараний рог, они ещё прощение вымаливать будут, но не простим, денег попрлсим много моральный вред, обликом морале, Руссо туристо и на Багамы на полгода, для поправки здоровья и домик на Лазурном берегу и яхту как у Абрамовича можно на полметра по больше.
Нравится 1   Не нравится 6
Ух ты... 02.12.2021, 15:38  

Цитата: Пипцу хреном по лицу
Цитата: Пипец
Возместить Петровичу моральный вред и судебные издержки.

Надевай свои розовые стринги, зови Петровича в баню и возмещай ему моральный вред и убытки.

Ты чё вообще ку-ку, о чём базаришь крыса сутулая.
Нравится 23   Не нравится 0
Ирма 02.12.2021, 16:48  

Кошмар, потому что кабаны - это не три ляма рублей с лишком из бюджета. Это так... свинина. И какая кому разница. что изуверы жестоко расправились даже с поросятами, убивали на глубоком снегу, когда животные своими лапками не смогли бы убежать. Прокуратуре , видимо, приятно кушать свинину. А над судьбой своей еды на тарелке никто не задумывается.
Нравится 0   Не нравится 11
Глас Народа 02.12.2021, 22:55  

Воистину сказано! Никакое доброе дело не будет незамеченным.И не останется безнаказанным.
Нравится 4   Не нравится 0
СГК СЭБ телешун 21.01.2022, 11:08  

Чего тему дальше не освещаем, я ведь заявление ещё написал с Мальцевым
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное