Житель Курагинского района убил медведя ради его шкуры

02.12.2021, 10:25   832 просмотра   2 комментария

В Курагинском районе задержали 37-летнего местного жителя за то, что он незаконно убил медведя. Так, в одном из жилых домов полицейские в ходе рейда обнаружили висящую на стене шкуру медведя. Как выяснилось, хозяин жилища без разрешительных документов на осуществление охоты убил дикое животное, находясь в таежной местности Курагинского района. Сельчанин пояснил, что он был разнорабочим у одного из местных охотников, жил на его участке и в один из дней, воспользовавшись отсутствием хозяина, втайне от него добыл медведя. Тушу животного он разделал, мясо оставил в тайге, шкуру забрал с собой с целью дальнейшей продажи. Сумма ущерба составляет 60 тысяч рублей.

Теперь мужчине придётся понести уголовную ответственность по ч. 1 ст. 258 УК РФ «Незаконная охота», максимальная санкция которой предусматривает до 2 лет лишения свободы.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, сообщает пресс-служба МО МВД России «Курагинский».


Видео: МО МВД России «Курагинский»
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 40   Не нравится 0
Раб 02.12.2021, 10:59  

А в Назарово ради забавы выбили семейство кабанов. Вот так. Не верите спросите в полиции.
Нравится 33   Не нравится 0
Когда кончится эти браконьерства. 02.12.2021, 14:30  

Цитата: Раб
А в Назарово ради забавы выбили семейство кабанов. Вот так. Не верите спросите в полиции.

Назаровские бракоши на снегоходах и с одобрения охот инспекции косуль сибирских занесённых в Красную книгу К.К варварски уничтожают, маршалов по Арге стреляют и лосиха пришла с лосенком и её подранили сволоты, а вы про кабанов вспоминали. Управы на них нет.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное