Перед приговором Анатолию Быкову свидетели рассказали о его заслугах перед назаровцами

03.12.2021, 13:35   6 387 просмотров   23 комментария

Перед оглашением приговора по уголовному делу за организацию двойного убийства, которым Анатолия Быкова приговорили к 13 годам лишения свободы, сторона защиты представила суду своих свидетелей, рассказавших о заслугах Анатолия Петровича, и давших ему характеристику как глубоко отзывчивого человека с большими возможностями. Таким свидетелем стала экс-глава города Назарово, а ныне депутат горсовета Юлия Стрельникова, которая не стала скрывать, что ее политическая жизнь состоялась исключительно благодаря Анатолию Быкову.

"… Анатолий Петрович очень многим дал политическую жизнь в Назарово, в том числе и мне, потому что мы прекрасно понимали, как относятся к Анатолию Петровичу. Если поднять архивные данные, то в 1990-е годы, когда Анатолий Петрович шёл на выборы в депутаты Законодательного Собрания Красноярского края, то за Анатолия Петровича проголосовало 19 863 избирателя, а второй человек, который шёл следом за ним, набрал всего 1 000 голосов. Анатолию Петровичу всегда доверяли и верили, и поэтому он приводил в политику новых политиков.
Кроме того, когда в 2014 году я стала главой муниципального образования, была молодым главой, и мне была необходима помощь, в том числе и советами, я обращалась к Анатолию Петровичу. Конечно же, необходимо было выстроить взаимопонимание между муниципальной и краевой властью. Я пришла к Анатолию Петровичу, рассказала о тех проектах, которые есть в городе, которые долгое время не реализовывались. Например, строительство спортивного комплекса. И просила Анатолия Петровича помочь организовать встречу с губернатором Красноярского края Виктором Толоконским, чтобы дать старт этим проектам, и Анатолий Петрович такую встречу организовал уже на следующий день.
Эти проекты были доведены до губернатора, и во многом благодаря позиции Анатолия Петровича спортивный комплекс всё-таки в Назарово появился. Анатолий Петрович сделал, безусловно, очень многое для жителей города Назарово", - рассказала она суду.


Кроме того, в зале заседания Юлия Стрельникова привела массу других примеров, характеризующих Анатолия Петровича как неравнодушного к проблемам земляков.

"… для назаровцев Анатолий Петрович Быков — это наша семья! Это человек, который рос в обычной семье, учился в обычной школе. На сегодня для многих из нас — это человек-легенда, судя даже по тому, как его здесь охраняют — это действительно человек-легенда. Он очень много сделал, я бы хотела сказать,.. Возьмём систему образования, то Анатолий Петрович помогал в развитии детского спорта — это футбол, хоккей, бокс. Кроме того, в 1990-х образование переживало непростые времена. На тот момент педагогам не выплачивали заработную плату, я это знаю, потому что и сама росла в педагогической династии. В городе был по большому счёту социальный взрыв, потому что педагогам не выплачивали заработную плату — они объявили о забастовке. Они вышли к администрации города с плакатами. Глава города Семенков В.М. вышел к людям и сказал, что в бюджете нет денег, и нечем заплатить педагогам. Тысячи семей не знали, как жить дальше, и Анатолий Петрович спас эту ситуацию, нашли деньги и выплатили заработную плату педагогам. Безусловно, педагогическому сообществу этого никогда не забыть, они всегда благодарны за это Анатолию Петровичу", - вспомнила Юлия Стрельникова.


Ремонт отопления в родной для Анатолия Быкова школе №17, памятник Марине Ладыниной - за все это Юлия Стрельникова поблагодарила Анатолия Быкова и от имени всех назаровцев обратилась к суду.

"Ваша честь, я понимаю, что вы для себя уже приняли решение, но я бы хотела передать просьбу от всех жителей города Назарово, которые следят за этим судебным процессом буквально со слезами на глазах. Вы будете решать судьбу не только одного человека, но и тысячей жителей города Назарово, для которых Анатолий Петрович всегда был, есть и будет, который действительно очень многое для города сделал!"




Фото и аудио: anatolybykov_07, Instagram
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 37   Не нравится 80
Ирма 03.12.2021, 13:52  

я бы хотела передать просьбу от всех жителей города Назарово, которые следят за этим судебным процессом буквально со слезами на глазах.

Что это она, белены объелась, за всех назаровцев говорит? 1f600 Я точно не рыдала. Мне всё равно, как и многим назаровцам. А Стрельникова не боится за свою репутацию, так открыто выражая преданность своему патрону?
Нравится 28   Не нравится 1
Гражданин РФ 03.12.2021, 15:00  

Не свалил вовремя - сядет пожизненно, как Лёха.
Нравится 57   Не нравится 11
Топор 03.12.2021, 17:59  

Ну все правильно сказала, прям зауважал Юлю. Дай Господь Анатолию Петровичу честного суда и оправдательного приговора.
Нравится 37   Не нравится 2
Сесняюсь спросить 04.12.2021, 07:18  

Цитата: Топор
Дай Господь Анатолию Петровичу честного суда и оправдательного приговора.

А в какой стране суд будет?
Нравится 9   Не нравится 18
Гость Костенамбур 04.12.2021, 10:13  

Вор должен сидеть в тюрьме... Жиглов.
Нравится 41   Не нравится 6
111111111 04.12.2021, 14:16  

Вор должен сидеть в тюрьме... Жиглов. Гость Костенамбур ЧЕРТ ТЫ СЕЙЧАС ПРО ВОВУ?
Нравится 52   Не нравится 9
Сергей 04.12.2021, 17:41  

Быков это человек с большой буквы в наше время
Нравится 36   Не нравится 1
Распутин 04.12.2021, 17:51  

111111111, " Гость Костенамбур ЧЕРТ ТЫ СЕЙЧАС ПРО ВОВУ?"
Красная площадь. Стоит мужик с плакатом. На плакате одно слово "Вор." Подходят двое в штатском:
- Вы арестованы за оскорбление Президента.
- Так там же не написано кто вор.
- Вы нас за идиотов не считайте ...
Нравится 9   Не нравится 16
Как-то так 04.12.2021, 18:14  

Цитата: Сергей
Быков это человек с большой буквы в наше время

Ваше время закончилось. Продлевать будете?
Нравится 19   Не нравится 1
Макердосу хреном по носу 04.12.2021, 18:33  

А памятник Ладыниной, разве не Сетов эту глупость совершил?
Нравится 64   Не нравится 3
Распутин 04.12.2021, 23:48  

Уголовное дело на Быкова за версту воняет политикой. Вступил бы он в партию ЖиВ и пел хвалу Президенту и был бы в шололаде. Но нет, пошёл против московских, а это для Президента острый нож. Какой-то региональный бизнемен поднял голос на московских ... да так недолго и до распада России!!! Ну такие мысли в голове Обнулённого. Все таки чекисткая выучка крепко в его голову вбита. Да и не бывает бывших чекистов. Как говорят вход в ЧК стоит рубль - выход через трубу крематория.
Интересное дело. На территории, где раскинулась колониальная империя, бывшая РСФСР, с 14 века повторяется один и тот же сценарий, без вариантов. Колониальные захваты, короткое богатство узкого круга лиц, ожидания процветания массы, крушение ожиданий массы, резкое недовольство, смута, грабеж внутри территории, образование банд и шаек, укрепление одной из банд, одевание ошейника на массу, дрыном массе по хребту, счастливый вой тех, кого дрыном не огрели, нарастание тлена и разложения, захват ещё соседского имущества, убийство соседей и ожидание счастья от наворованного, но счастья нет, и все сначала.
В период смуты русский народ ещё размазывает сопли по бороде, слезливо вопрошая "за что ж вы нас так ненавидите, суки?..."
И это всё, что Россия сподобилась дать человечеству. Ещё теория ГУЛАГа. Чо уж тут, Великий народ!
Нравится 21   Не нравится 45
Депутату Юльке от Сеттова 05.12.2021, 01:00  

ЮАС с ума похоже сошла, какой спорт комплекс Лидер она с подачи Быкова сделала. На этом месте бассейн нужно было построить а не эту хрень где даже художественной гимнастикой заниматься нельзя так как там потолки низкие. Быков и ЮАС ни чего для города не сделали. И не сказать, что ЮАС (сейчас уже не совсем молодую женщину) время учит, а наоборот. Какие выплаты зарплаты учителям, какой ремонт отопления, вы о чем? Быков ни когда своих денег не давал и даже упомянутое содержание футбольной команды было сделано за счёт водоеаз
Нравится 10   Не нравится 13
Прыщик Дмитриева 05.12.2021, 11:09  

Цитата: Депутату Юльке от Сеттова
ЮАС с ума похоже сошла, какой спорт комплекс Лидер она с подачи Быкова сделала.

Мишаня это ты с ума сошёл. У ЮАС всё нормально. Во первых,,, за что посадили Петровича. Он для Дерипаски, братьев Чёрных и прочих олигархов обеспечил отъём собственности (общака) у населения. И в то время власть и правоохранительная система прощали ему и убийства и рекет, и грабёж. Без него и многочисленных бригад как бы они присвоили общенародную собственность. Ему надо давать героя России, а Вы его в тюрьму,, некрасиво это. мягко говоря. Отобрать у Петровича КРАЗ, а затем ещё и посадить, некрасиво!!!!
Нравится 15   Не нравится 18
Хочу понять для себя 05.12.2021, 14:01  

Ничего не имею против Быкова, но хотелось бы знать о каких конкретно заслугах перед назаровцами идёт речь.
Нравится 18   Не нравится 7
Гость Владимир 05.12.2021, 17:17  

Состояние любого олигарха России из 90-х криминально, а слабость Толи это безмерная любовь к Родине и месту где он родился..
Нравится 9   Не нравится 39
ОЛЬГА 05.12.2021, 19:54  

Цитата: Хочу понять для себя
Ничего не имею против Быкова, но хотелось бы знать о каких конкретно заслугах перед назаровцами идёт речь.

Как его "братаны" в то время ходили по рынку с бабушек собирали дань, как банк "Металэкс" который прогорел люди потеряли свои вклады, ну вот сами подумайте человек ни дня не работая нигде купил завод Краз, с какого это прыжка,, ВОР и УБИЙЦА!!! Вот и его бумеранг пришел, а "добрые!"дела он делал у одних отобрал другим вроде сделал доброе дело.
Нравится 14   Не нравится 0
Гражданин РФ 05.12.2021, 21:08  

Цитата: Гость Владимир
а слабость Толи это

недостаток мозгов. Валить надо было при таких-то деньгах, а не фраериться на главной улице деревни.
Нравится 30   Не нравится 2
Топор 06.12.2021, 09:20  

Цитата: Гость Костенамбур
Вор должен сидеть в тюрьме... Жиглов.

А что он своровал Хоть Намекните, думаю Вы, не правы, просто ваш слове сносный понос всех достал, вы. типа полудурок правда ???
Нравится 3   Не нравится 5
от людей 06.12.2021, 09:32  

Цитата: Депутату Юльке от Сеттова
ЮАС с ума похоже сошла, какой спорт комплекс Лидер она с подачи Быкова сделала. На этом месте бассейн нужно было построить а не эту хрень где даже художественной гимнастикой заниматься нельзя так как там потолки низкие. Быков и ЮАС ни чего для города не сделали. И не сказать, что ЮАС (сейчас уже не совсем молодую женщину) время учит, а наоборот. Какие выплаты зарплаты учителям, какой ремонт отопления, вы о чем? Быков ни когда своих денег не давал и даже упомянутое содержание футбольной команды было сделано за счёт водоеаз

И памятник Ладыниной и парк и встречи с артистами - это заслуга Сетова
Нравится 3   Не нравится 15
мусоРЯХА бЯлкина 06.12.2021, 09:37  

Цитата: Топор
Цитата: Гость Костенамбур
Вор должен сидеть в тюрьме... Жиглов.

А что он своровал Хоть Намекните, думаю Вы, не правы, просто ваш слове сносный понос всех достал, вы. типа полудурок правда ???

Может чует что другое убийство ему скоро припомнят? С неистёкшим сроком давности.
Нравится 1   Не нравится 5
кук 06.12.2021, 15:55  

Какие заслуги, он перед выборами СТОЛЬКО ЗАВОДОВ ПОНАСТРОИЛ , пусть теперь лес пилит
Нравится 0   Не нравится 5
Правдоруб 07.12.2021, 09:12  

Цитата: кук
Какие заслуги, он перед выборами СТОЛЬКО ЗАВОДОВ ПОНАСТРОИЛ , пусть теперь лес пилит

Дурилка ты картонная. бяшка промокашка, а не человек.
Нравится 18   Не нравится 0
Марина 18.12.2021, 16:25  

Подписываюсь под каждый словом Юлии. Действительно, столько всего доброго для людей сделал...
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное