Депутат Заксобрания предложил отказаться от экономического форума в Красноярске

05.12.2021, 10:00   1 478 просмотров   4 комментария

Депутат краевого Законодательного собрания Максим Маркерт предложил отменить крупнейший экономический форум Красноярска, который ежегодно проходил с 2004 года. Финансы, запланированные на его орагнизацию, депутат предложил перераспределить в муниципалитеты региона.

Вопрос о финасировании Красноярского экономического форума (КЭФ) был рассмотрен 3 декабря в рамках программы «Комплексное территориальное развитие Красноярского края»на на комитете по экономике и налоговой политике. Одним из расходов новой программы министр экономики Анна Гарнец обозначила финансирование КЭФ. Его организация обойдется в 170 миллионов рублей. Максим Маркерт предложил перераспределить эти средства и направить их непосредственно на реализацию муниципальных комплексных проектов развития в территориях края.

«Одна из важнейших задач министерства экономики и регионального развития края – это взаимодействие с органами местного самоуправления путем реализации краевой политики территориального развития, и я считаю целесообразным в рамках данной программы направлять эти средства для МКПР в первую очередь. Согласно этой программе на 2022 год, на мероприятие выделено 170 миллионов рублей, обозначенное количество участников не менее 1000 человек, что в принципе мало реализуемо в условиях ковидных ограничений. 170 миллионов – это слишком большая сумма для церемонии подписания публичных соглашений в красивом антураже, учитывая, что все эти решения уже будут приняты в рабочем режиме до проведения форума» – пояснил Максим Маркерт.


Отметим, в 2019 году в СМИ появилась информация о том, что руководитель аппарата правительства Российской федерации Константин Чуйченко написал письмо премьер-министру Дмитрию Медведеву, где предложил отменить Красноярский экономический форум (КЭФ)

Первый КЭФ прошел в 2004 году под названием «Инвестиционный форум регионального развития». Тогда мероприятие в красноярском театре музыкальной комедии посетило около 700 человек.


Фото: правительство Красноярского края
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 9   Не нравится 0
Сергей 06.12.2021, 11:14  

Максимка плохо кончит - против системы пошел, хотя сам далеко не святой.
Нравится 3   Не нравится 0
Минфин 06.12.2021, 12:18  

Какой умный парень Максим Маркерт . Замечательная и очень грамотная инициатива .
Нравится 0   Не нравится 2
Кэф 06.12.2021, 13:27  

Цитата: Минфин
Какой умный парень Максим Маркерт . Замечательная и очень грамотная инициатива .

Не пускают в политтусовку?
Нравится 0   Не нравится 0
Минфин 06.12.2021, 16:56  

При отсутствии экономического образования выбрал в ЗС профильные комитеты. Стройку Никулинскую развил, теперь к деньгам поближе пошёл. Проявляет очень глупую инициативу .
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное