Депутат Заксобрания предложил отказаться от экономического форума в Красноярске

Депутат краевого Законодательного собрания Максим Маркерт предложил отменить крупнейший экономический форум Красноярска, который ежегодно проходил с 2004 года. Финансы, запланированные на его орагнизацию, депутат предложил перераспределить в муниципалитеты региона.
Вопрос о финасировании Красноярского экономического форума (КЭФ) был рассмотрен 3 декабря в рамках программы «Комплексное территориальное развитие Красноярского края»на на комитете по экономике и налоговой политике. Одним из расходов новой программы министр экономики Анна Гарнец обозначила финансирование КЭФ. Его организация обойдется в 170 миллионов рублей. Максим Маркерт предложил перераспределить эти средства и направить их непосредственно на реализацию муниципальных комплексных проектов развития в территориях края.
«Одна из важнейших задач министерства экономики и регионального развития края – это взаимодействие с органами местного самоуправления путем реализации краевой политики территориального развития, и я считаю целесообразным в рамках данной программы направлять эти средства для МКПР в первую очередь. Согласно этой программе на 2022 год, на мероприятие выделено 170 миллионов рублей, обозначенное количество участников не менее 1000 человек, что в принципе мало реализуемо в условиях ковидных ограничений. 170 миллионов – это слишком большая сумма для церемонии подписания публичных соглашений в красивом антураже, учитывая, что все эти решения уже будут приняты в рабочем режиме до проведения форума» – пояснил Максим Маркерт.
Отметим, в 2019 году в СМИ появилась информация о том, что руководитель аппарата правительства Российской федерации Константин Чуйченко написал письмо премьер-министру Дмитрию Медведеву, где предложил отменить Красноярский экономический форум (КЭФ)
Первый КЭФ прошел в 2004 году под названием «Инвестиционный форум регионального развития». Тогда мероприятие в красноярском театре музыкальной комедии посетило около 700 человек.
Фото: правительство Красноярского края
Комментарии