В Красноярском крае на пожаре погибли двое малолетних детей

06.12.2021, 08:32   1 013 просмотров

Накануне, 5 декабря, в следственные органы ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия поступило сообщение о гибели 1,5 годовалого мальчика и 5-летней девочки в результате пожара, который произошёл в одном из частных домов, расположенных по улице Центральная поселка Новоназимово Енисейского района Красноярского края.

"По данному факту Енисейским межрайонным следственным отделом ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности двум лицам". По данным следствия, в доме проживала семья с тремя детьми в возрасте 1 года 8-ми месяцев, 5-ти и 10-ти лет. В вечернее время мать детей затопила печь и, оставив детей в доме, на некоторое время отлучилась по хозяйственным делам в баню. Через некоторое время женщина увидела, что в доме возник пожар. Старший мальчик успел покинуть помещение, младших детей - мальчика и девочку спасти не удалось. В настоящее время выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается", - рассказали в краевом Следственном комитете.


В связи с произошедшим трагичным случаем ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия призывает взрослых лиц предпринять профилактические меры, а также обратить особое внимание на соблюдение мер пожарной безопасности.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное