Капитан теплохода "Емельяново" в крае за гибель человека отделался условным сроком

06.12.2021, 15:13   760 просмотров   1 комментарий

Суд вынес обвинительный приговор капитану теплохода «Емельяново» за халатность, из-за которой погиб человек, и назначил ему условный срок в размере 1 год и 6 месяцев. Как сообщили в Восточном следственном управлении на транспорте, все произошло днем 1 июля 2018 года.

Следствием и судом установлено, что в дневное время теплоход «Емельяново» был пришвартован у левого берега реки Енисей около села Верхнеимбатск на территории Туруханского района Красноярского края. В нарушение требований осужденный покинул судно, при этом не назначил на теплоходе вместо себя другого вахтенного начальника для наблюдения за судном, обеспечения на нем порядка и безопасности людей, объявления тревог, руководства экипажем, в том числе при спасении людей на воде.

Моторист-рулевой, ввиду отсутствия на теплоходе капитана и вахтенного начальника, прошел на палубу и с целью купания прыгнул с нее в реку Енисей. Действием силы течения воды его стало затягивать под корпус теплохода, он пытался спастись от погружения под воду, но не смог, его затянуло под корпус судна, в результате чего он утонул.

"Надлежащее отношение осужденного к службе позволило бы не допустить погибшего до купания, а также своевременно обнаружить находящегося на воде погибшего, которому угрожала гибель, объявить тревогу «Человек за бортом», и без серьезной опасности организовать действия экипажа по его спасению с использованием аварийно-спасательного снабжения и инвентаря, которые имелись на теплоходе", - уверено следствие.


Добавим, приговор суда еще не вступил в законную силу.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 8   Не нравится 0
Топор 07.12.2021, 08:26  

Непорядок. судить как за убийство, он Капитан судна позволил шантрапе свои яйца полоскать. 15 лет дать строгой изоляции, прокурор опротестуй.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное