В Бириллюском районе местные жители борются с незаконной заготовкой леса

07.12.2021, 17:30   1 594 просмотра   1 комментарий

В редакцию ИА Запад24 обратился неравнодушный житель Бириллюского района Александр Кузнецов, обеспокоенный незаконной заготовкой древесины в местных лесах. Мужчина с приятелем выезжает на деляны и фиксирует происходящее на них, а также лиц, которые, с его слов, занимаются этим промыслом. Как говорит Александр Николаевич, непосредственное участие в этом принимают действующий сотрудник полиции Павел Иванов со своим другом Андреем Михайловым. По их деятельности он уже неоднократно обращался в правоохранительные органы и всё безрезультатно.

5 октября текущего Александр Кузнецов в очередной раз поехал в лес со своим приятелем, где, по его словам, на деляне проводилось незаконное пиление деревьев хвойных ценных пород, а хотя по документам здесь должна быть заготовка дров. На видео общественники рассказывают о фиксации множества поваленных хвойных деревьев и сообщают, что при их виде лесорубы поспешно покинули территорию.



Александр Николаевич вызывал на место рубки сотрудников полиции и прокуратуры. Все они были на указанной деляне и по его словам, прокуратура бездействует в этом вопросе, а сотрудники Большеулуйской полиции пишут отказные материалы и "покрывают" деятельность своего коллеги.



Комментарии по данному факту редакция запросила в краевой прокуратуре и ГУ МВД России по Красноярскому краю. На момент выхода новости ответы от надзорного ведомства и полиции не поступили.

Позже в краевой полиции ИА Запад24 рассказали, что 07 октября в дежурную часть МО МВД России «Большеулуйское» (дислокация с. Новобирилюссы) поступило телефонное сообщение от гражданина о том, что двое граждан осуществляют незаконную рубку лесных насаждений. По результатам проведенной оперативниками проверки нарушений законодательства не установлено.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 41   Не нравится 13
Марина 10.12.2021, 18:55  

Сотрудник полиции Иванов занимается несколько лет заготовкой леса. Из руководства МВД никто не обращает на это внимания. В селе все об этом знают.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное