В Красноярском крае награжденный орденом Мужества сержант осужден за избиение подчинённых

07.12.2021, 09:00   803 просмотра

В Красноярском крае перед судом предстал сержант, который избил троих подчинённых. В этой связи в отношении военнослужащего было возбуждено уголовное дело по п. «а» ч.3 ст.286 УК РФ "Превышение должностных полномочий", санкция которой предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. Как выяснилось, в январе текущего года вышеуказанный сержант, являясь должностным лицом и начальником для рядовых, вместе с ними находился на боевой позиции в одном из городов Красноярского края.

Трое из подчинённых плохо, по мнению сержанта, выполнили его команды, из-за чего он их избил руками и фильтрующими коробками противогазов.

В результате суд признал сержанта виновным в совершении двух преступлений по вышеуказанной статье УК, за которые ему было назначено наказание в виде штрафа в размере 60 тыс. рублей.

"При назначении наказания суд учел, что Г. раскаялся в содеянном, у него есть малолетние дети, а также что он был награжден государственной наградой - орденом Мужества. В целях профилактики совершения подобных преступлений уголовное дело было рассмотрено в присутствии личного состава воинской части. Приговор в законную силу не вступил", - говорится на сайте Красноярского гарнизонного военного суда.


В Красноярском крае награжденный орденом Мужества сержант осужден за избиение подчинённых

Фото: http://kgvs.krk.sudrf.ru/
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное