В Красноярском крае нетрезвая компания опасно каталась на автомобиле

07.12.2021, 13:15   622 просмотра

В селе Верхнепашино Енисейского района сотрудники ГИБДД задержали водителя автомобиля ВАЗ, севшего за руль в состоянии опьянения в третий раз. В салоне транспортного средства находились семь человек, которые по внешним признакам были все в состоянии опьянения. Пытаясь избежать наказания, водитель пересел на заднее пассажирское сидение. Для того, чтобы установить, кто именно управлял автомобилем, компанию молодых людей доставили в отделение.

«В ходе установления всех фактов удалось выяснить, что отечественным автомобилем, не зарегистрированным в установленном порядке, управлял 25-летний парень, который никогда не обучался в автошколе, а за последние полгода уже 2 раза привлекался за нетрезвое вождение, отсидел 10 суток в камере административного задержания и заработал уголовную статью. Проведенное освидетельствование с помощью специального прибора подтвердило состояние опьянения молодого человека — результат составил 0,65 мг/л в выдыхаемом воздухе. На этот раз имеющиеся наказания его не остановили. Находясь в г. Лесосибирске, они с друзьями распивали спиртные напитки, после чего решили поехать в г. Енисейск, где и были задержаны нарядом ДПС», - рассказали в МО МВД России «Енисейский».


Дознавателями полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 2 лет.

Также сотрудниками ГИБДД в отношении нарушителя был составлен ряд административных материалов, общая сумма штрафов может составить более 17 тысяч рублей.


Видео: МО МВД России «Енисейский»
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В Хакасии пьяный водитель выпрыгнул и бросил в машине женщину с младенцем

28.04.2022

В Каратузском районе пьяный мужчина угнал лесовоз

25.02.2022

Пьяному водителю из Сосновоборска грозит до 3 лет лишения свободы

26.02.2022
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное