Жителям края вновь разрешили продавать излишки мяса на рынке беспрепятственно

07.12.2021, 14:28   2 490 просмотров   28 комментариев

На заседании комитета Законодательного Собрания депутаты заслушали заместителя руководителя службы по ветеринарному надзору Красноярского края Владимира Винтуляка, который доложил об организации на территории региона проведения ветеринарно-санитарной экспертизы и выдачи ветеринарных сопроводительных документов на продукты убоя и мясную продукцию, производимую гражданами в домашних условиях.

Ранее ИА Запад24 рассказывало о том, что в конце ноября руководство службы Ветнадзора Красноярского края направило в местные учреждений ветеринарии письмо, в котором было напоминание о том, что забой скота для продажи разрешено проводить только в специальных пунктах. Ведомство ссылалось на технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» от 2011 года.

Требования Ветнадзора вызвали целую волну недовольства среди фермеров и сельчан, поскольку продажа «домашнего мяса» — важный источник доходов для сельских жителей.

В минсельхозе поясняли, что новые требования коснуться только перекупщиков мяса, уходивших от налогов. Как рассказывал журналистам первый замминистра Александр Походин, предприимчивые бизнесмены скупали с частных подворий свинину и говядину, обходя систему «Меркурий». Впоследствии они выдавали эту продукцию за произведенную лично, что давало им возможность обойти налоги.

«Согласно этому регламенту, забой скота, мясо которого пойдёт на продажу, разрешается только в специализированных скотобойнях. На территории Красноярского края находится 31 убойный пункт малой и средней мощности — и этого количества недостаточно, поскольку в регионе множество маленьких деревень. На прошлой неделе в Законодательное Собрание поступало огромное количество звонков жителей сельских районов, которые держат свиней и коров. В результате совместных действий депутатского корпуса и правительства удалось найти выход из создавшейся ситуации. Главное: владельцы личных подсобных хозяйств по-прежнему могут заниматься забоем скота и продавать излишки мяса на рынке — это регламентирует федеральный закон «О личных подсобных хозяйствах». Соответствующее письмо служба Ветнадзора направила в территории края», - подчеркнул главный ветврач региона Владимир Винтуляк, выступая перед депутатами.


По предложению депутата ЗС Владислава Зырянова аграрный комитет решил вернуться к рассмотрению данного вопроса на ближайших заседаниях.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 24   Не нравится 0
Гражданин РФ 07.12.2021, 18:05  

"...новые требования коснуться только перекупщиков мяса..."
А вот если ты предоставишь свидетельство о рождении убиенной свиньи, и докажешь с ней родство, то продавай сколько хочешь 1f600
Нравится 39   Не нравится 0
Распутин 07.12.2021, 19:28  

Напридумывали кучу законов, правил, указов, что черт ногу сломит. О чем это говорит? О том, что в депутаты зачастую попадают "валуевы", способные только в морду бить, да летом медведей стрелять. А о законотворчестве такие "валуевы" имеют смотное представление. И думаю эти спортсмены и спортсменки, певцы и певицы являются основой партии ЖиВ.
Нравится 31   Не нравится 1
ОЛЬГА 07.12.2021, 19:57  

Вот такая хренотень !!!!!! А рынке у нас торгуют КТО Да только ПЕРЕКУПЩИКИ ! Попробуй встань простой сельчанин!!! Это просто не возможно будет.
Нравится 32   Не нравится 3
Сельчанин 07.12.2021, 20:25  

Да на рынке нет ни одного хозяина мясных туш, который действительно сам ее вырастил. Там уже лет двадцать одни перекуры, которые застолбили за собой места на рынке и сидя там, не пустят никогда ни одного деревенского со своим мясом.
Нравится 54   Не нравится 6
От оно как 07.12.2021, 21:02  

Цитата: Распутин
О чем это говорит?

Это говорит о том, что мы вернулись назад в ... феодализм. Оппозиции нет, а значит нет и выборов, как бы тут не истерил трезвый назаровец, он же глупая Нюрка.
Нравится 3   Не нравится 13
Рынок 9 м-он 07.12.2021, 22:10  

Куронен выдохнул?!
Нравится 32   Не нравится 4
Кто бы подумал головой 08.12.2021, 09:56  

А в итоге покупатель платит и производителю и перекупу. Мясо скоро будет деликатесом. Как в том анекдоте,кто то есть мясо,а кто то капусту, в итоге -голубцы. Почему на рынке не предусмотреть места,которые конкретно будут занимать сами производители мяса.Это что,трудно сделать, ? Просто, это никому не нужно. Перекупы ,как стая грачей,все оккупировали. Одни и те же лица. Зато возле Юности,торгуют мясом на капоте ,это норма. А это человек бы с удовольствием бы стоял за прилавком на рынке.Если бы еще господин Агарков,умеренную аренду собирал.
Нравится 20   Не нравится 3
Гость Дима 08.12.2021, 11:27  

Да эти перекусы обнаглели мало того мясо закупают дёшево,внутренности отдай за так а он их продаёт как надо,если бы все крестьяне в одно говорили,а не то какие команды они делают и закупают,корма то очень дорогие
Нравится 5   Не нравится 7
А если подумать 08.12.2021, 11:27  

Цитата: Кто бы подумал головой
Почему на рынке не предусмотреть места,которые конкретно будут занимать сами производители мяса.

Что бы стоять за прилавком на рынке мясо нужно каждый день. А откуда у сельчанина мясо каждый день. Он вырастил чушку, заколол, продал и всё. До следующей зимы этот прилавок ему не нужен.
Нравится 26   Не нравится 0
княгине Ольге 08.12.2021, 12:41  

Цитата: ОЛЬГА
Попробуй встань простой сельчанин!!! Это просто не возможно будет.

Невозможно будет получить документы о том, что мясо нормальное. Вся фишка, или как говорит наш обнулённый плешивый питерский гопник, "фокус" именно в этом. Куда сельчанин может встать с мясом без документов, даже при наличии свободных мест на прилавках?
Нравится 20   Не нравится 2
назаровец 08.12.2021, 13:45  

Цитата: Кто бы подумал головой
А в итоге покупатель платит и производителю и перекупу. Мясо скоро будет деликатесом. Как в том анекдоте,кто то есть мясо,а кто то капусту, в итоге -голубцы. Почему на рынке не предусмотреть места,которые конкретно будут занимать сами производители мяса.Это что,трудно сделать, ? Просто, это никому не нужно. Перекупы ,как стая грачей,все оккупировали. Одни и те же лица. Зато возле Юности,торгуют мясом на капоте ,это норма. А это человек бы с удовольствием бы стоял за прилавком на рынке.Если бы еще господин Агарков,умеренную аренду собирал.

Вот этим и должны заниматься Ветстанции а не только справки выдавать, сам сдавал мясо просто некуда больше деть, мало того что за цену смешную еще и внутренности, голову и т.д .все ХАПАЮТ без платно,а посмотрите какие цены дерут на рынке, фарш НЕЛЬЗЯ продавать но у нас торгуют где опять проверяющие органы, прижали жопы и сидим . А простому сельчанину нельзя продать самому на рынке потому что эти рожы не пустят.
Нравится 18   Не нравится 4
2222 08.12.2021, 13:54  

А если подумать, А откуда у этих перекупщиков ???? В лесу что ли поймали,???!!!! или под прилавком не отходя вырастили ???? посмотрите обьявление в газетах "Закупаем любое мясо""" Вот где должны ответственные органы работать, проверить откуда мяско, они почти все живут в городе в пятиэтажках и стоя целыми днями на рынке не вырастишь тушки. И мясо не понятное какое продается , у меня приехали забрали и умчались . Попробуй продай мясо сельчанин," фиг вам " вот и приходится людям торговать на улице.
Нравится 31   Не нравится 4
2222 08.12.2021, 13:57  

Цитата: Гость Дима
Да эти перекусы обнаглели мало того мясо закупают дёшево,внутренности отдай за так а он их продаёт как надо,если бы все крестьяне в одно говорили,а не то какие команды они делают и закупают,корма то очень дорогие

Вот об этом и должны сельчани бить тревогу, что бы прогнать перекупов обнаглевших,
Нравится 4   Не нравится 8
Послушай тупень 08.12.2021, 14:26  

Цитата: 2222
А откуда у этих перекупщиков ???? В лесу что ли поймали,???!!!! или под прилавком не отходя вырастили ????

Ещё раз внимательно читай. Перекупщики принимают мясо каждый день, но у разных людей. Одному сельчанину прилавок не нужен физически, у него нет столько мяса чтобы торговать каждый день.
Нравится 9   Не нравится 0
княгине Ольге 08.12.2021, 14:27  

Цитата: ОЛЬГА
Попробуй встань простой сельчанин!!! Это просто не возможно будет.

Без документов на мясо и пробовать нечего, даже при наличии мест. Тебе кто документы-то на мясо даст?
Нравится 8   Не нравится 1
Не бреши давай собака 08.12.2021, 14:32  

Цитата: 2222
Попробуй продай мясо сельчанин," фиг вам " вот и приходится людям торговать на улице.

Не свисти дядя. У меня знакомый частник в Краснополянске. Выращивает пять-семь свиней, колет по первым морозам и у него махом разбирают мясо прямо с подворья по пол туши. Качество хорошее, цена нормальная, свинина не жирная. Ему ехать на рынок на хрен не надо. Так что не свисти, дядя.
Нравится 3   Не нравится 13
Хочу спросить 08.12.2021, 14:38  

Цитата: назаровец
А простому сельчанину нельзя продать самому на рынке потому что эти рожы не пустят.

Слышь селюк, ты на рынке торговать собрался у тебя хотя бы санитарная книжка есть? А если твоего порося в первый день не купят и во второй тоже, ты три дня будешь стоять за прилавком? А неделю? А когда у тебя пару кусков заветренных останется к тебе никто уже не подойдёт. Пойдут к тому у кого выбор есть. И куда ты тогда остатки будешь девать?
Нравится 34   Не нравится 3
Вопрос 08.12.2021, 15:42  

Хочу спросить, А куда перекупы остатки девают.Сами все сьедают.? Чушь собачья.У них то не одна свинья.
Нравится 6   Не нравится 0
Совет 08.12.2021, 15:46  

А если подумать, Ему не нужен,другому нужен.
Нравится 4   Не нравится 6
Горожанин 08.12.2021, 17:45  

Цитата: Вопрос
А куда перекупы остатки девают.

Они (это просто факт) не дожидаются момента, когда у них остаётся два-три заветренных куска. Просто мясо "постарше" всегда предложат покупателю со скидкой. Богатые - не возьмут, а старушки - .запросто.
Нравится 5   Не нравится 3
ОЛЬГА 08.12.2021, 17:56  

Цитата: Хочу спросить
Цитата: назаровец
А простому сельчанину нельзя продать самому на рынке потому что эти рожы не пустят.

Слышь селюк, ты на рынке торговать собрался у тебя хотя бы санитарная книжка есть? А если твоего порося в первый день не купят и во второй тоже, ты три дня будешь стоять за прилавком? А неделю? А когда у тебя пару кусков заветренных останется к тебе никто уже не подойдёт. Пойдут к тому у кого выбор есть. И куда ты тогда остатки будешь девать?

А куда перекупщики деют : в ФАРШ в ФАРШ голубчик. Да у перекупщиков куплены сан.книжки,
Нравится 5   Не нравится 1
ОЛЬГА 08.12.2021, 17:56  

Цитата: Горожанин
Цитата: Вопрос
А куда перекупы остатки девают.

Они (это просто факт) не дожидаются момента, когда у них остаётся два-три заветренных куска. Просто мясо "постарше" всегда предложат покупателю со скидкой. Богатые - не возьмут, а старушки - .запросто.

ФАРШ крутят,
Нравится 1   Не нравится 4
Не дурак 08.12.2021, 21:50  

На рынке есть места для сельчан, приезжайте вставайте. И летом не забудьте установить холод.установки чтобы в жару мясо не испортилось!
Нравится 2   Не нравится 11
тупенькой Олюшке 09.12.2021, 08:08  

Цитата: ОЛЬГА
Да у перекупщиков куплены сан.книжки

Да её и официальную получить не сложно и не так дорого. Или ты даже этого не знала? А уж с готовой санкнижкой пройти медосмотр - "как два пальца об асфальт". 1f600
Цитата: ОЛЬГА
ФАРШ крутят

И что?
Нравится 3   Не нравится 12
Совет дня 09.12.2021, 11:04  

Подводим итоги. Торговать на рынке имея одну тушу не выгодно. Нужна санитарная книжка, спецодежда, аренда холодильника, аренда места, весы, гири, кассовый аппарат (не всегда), ветеринарная справка.
Перекупщики на рынке всегда были и всегда будут, потому, что они скупают мясо у тех, кому некогда стоять на рынке и кому нужны наличные средства сразу на руки.
Перекупщики не заставляют пользоваться их услугами, если вам не нужны их услуги то вы и не пользуйтесь. Продавайте мясо соседям, знакомым, односельчанам, в кафе и столовые без посредников. Если хотите, можете открыть свою Мясную лавку и торговать своей продукцией без посредников, если объёмы позволяют.
Выбор за вами.
Нравится 14   Не нравится 1
2 совета дня 09.12.2021, 15:01  

Первое: одну тушу никто не повезет на рынок,говорим о тех,кто держит несколько голов.Второе: мясо скоро не будет расходиться в лет у перекупов, на фоне таких цен и безденежья основной части населения. Тогда готовтесь покупать у них фарш из тухлятины.рогов и копыт.
Нравится 0   Не нравится 3
Откуда ты выползла с какой палаты 09.12.2021, 16:32  

Цитата: Сельчанин
Да на рынке нет ни одного хозяина мясных туш, который действительно сам ее вырастил.

Ты удивишься, но например в автосалонах нет ни одного менеджера, который бы сам собрал автомобиль.
Цитата: 2 совета дня
Первое: одну тушу никто не повезет на рынок,говорим о тех,кто держит несколько голов.

А вот и брешешь. По одной туше как раз и сдают перекупам на рынке.
Цитата: 2 совета дня
мясо скоро не будет расходиться в лет у перекупов, на фоне таких цен и безденежья основной части населения.

Мясо сегодня дешевле рыбы. И даже дешевле некоторых овощей, поэтому не сцы, мясо всегда будет товар № 1.
Цитата: 2 совета дня
Тогда готовтесь покупать у них фарш из тухлятины.рогов и копыт.

Как у исайки что ли? Ну ты если хочешь покупай фарш хоть из бычьих ..ёв. А мы возьмём свеженькое мясо у частников или у перекупов на рынке..
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное