В Красноярском крае подросток получил травмы, катаясь на привязанной к снегоходу "плюшке"

07.12.2021, 16:00   852 просмотра

В Енисейском районе 16-летний подросток предложил своему 14-летнему знакомому прокатиться на тюбинге, привязанном к снегоходу. Во время движения веревка порвалась и сидевший в "плюшке" подросток столкнулся с припаркованным грузовым автомобилем. Мальчик получил серьезные травмы. Снегоход старший приятель взял без разрешения у своего отца, чтобы покататься с друзьями.

«Учитывая тот факт, что снегоход – транспортное средство, которое должно быть зарегистрировано в установленном порядке, и для управления им необходимо иметь водительское удостоверение категории А1 — категория машиниста-тракториста «внедорожные мототранспортные средства», в отношении 16-летнего водителя был составлен ряд административных материалов, в том числе за управление транспортным средством без права управления, не зарегистрированным в установленном порядке и другие нарушения»,- рассказали в МО МВД России «Енисейский».


Кроме этого, его отцу за передачу права управления лицу без водительского удостоверения грозит штраф на сумму 30 тысяч рублей.


Видео, фото: МО МВД России «Енисейский»
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное