Краевые депутаты не знают, зачем увеличивать в 4 раза количество дорожных камер стоимостью 1,5 млрд рублей

08.12.2021, 00:55   1 145 просмотров   1 комментарий

Комитет по бюджету, государственной собственности и защите прав граждан Законодательного собрания Красноярского края отклонил поправку о перераспределении средств бюджета с установки стационарных камер фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения на содержание краевых дорог.

За поправку проголосовал 1 один депутат - автор и представитель фракции «Справедливая Россия – Патриоты - За правду» Максим Маркерт, воздержались – 13 депутатов, никто не проголосовал против. Среди политически беспомощных в этом вопросе депутатов оказались 8 представителей «Единой России» во главе с экс-председателем заксобрания Дмитрием Свиридовым, Евгений Гореленков от партии «Новые люди», богатейший в регионе коммунист Андрей Метцлер, а также представитель ЛДПР - Сергей Натаров.

У краевых депутатов была неделя на всестороннее изучение вопросов о целесообразности увеличения в Красноярском крае в 4 раза камер фотовидеофиксации ДТП и финансирования этого проекта в размере 1,5 млрд рублей. Однако же никто из народных избранников так и не смог найти ни одного практического аргумента о том, зачем это нужно делать, равно, как и аргумента против, к которому необходимо было бы подвести некоторую доказательную базу.

Напомним, в проекте закона «О краевом бюджете на 2022 год и плановый период 2023-2024 годов» краевое правительство в структуре расходов зарезервировало финансы на установку стационарных камер фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения на автомобильных дорогах Красноярского края в размере 1,5 млрд рублей. Если оставить финансирование в предлагаемом виде, то это означает увеличение камер на дорогах Красноярского края по отношению к их текущему количеству на 433 % ежегодно.

Стоит отметить, что на выборах в сентябре 2021 года представители партий «Новые люди», ЛДПР и КПРФ во главе с «Единой Россией» массово обещали прорыв и развитие всему Красноярскому краю. По факту выходит, что между лозунгами с обещаниями и реальными делами – колоссальный разрыв. Все воздержавшиеся депутаты краевого парламента, наверное, могли бы найти какие-то аргументы против, но не стали нарушать комфортного течения жизни. Причин на это может быть несколько – отсутствие смелости, банальных управленческих компетенций или резкое снижение мотивации и кризис идей и смыслов после того, как кресла в парламенте уже заняты. В любом случае, пока «политические звезды» КПРФ, ЛДПР и «Новые люди» мало того, что ничего не генерируют и не предлагают, так и к другим инициативам не могут выработать позицию.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 21   Не нравится 0
Классика 08.12.2021, 12:24  

Ищите кому это выгодно
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное