В Красноярском крае из-за COVID-19 возникла острая нехватка инфекционных госпиталей

08.12.2021, 08:36   1 051 просмотр   5 комментариев

Несмотря на улучшение эпидобстановки в Красноярском крае, как заявил на заседании президиума Координационного совета при Правительстве Российской Федерации по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции губернатор региона Александр Усс, в крае всё же существует острая нехватка инфекционных госпиталей. В этой связи Александр Викторович обратился к председателю Правительства России Михаилу Мишустину с просьбой о строительстве трех инфекционных госпиталей и дополнительных поставках лекарств для лечения тяжелых форм коронавируса.

"В течение всего периода пандемии эпидемическая ситуация остается под контролем. В последнее время она стабилизировалась и имеет тенденцию к улучшению, - доложил Михаилу Мишустину во время видеоконференцсвязи глава Красноярского края. - На пике эпидемии в крае разворачивали до 8 тыс. инфекционных коек. В период четвертой волны их было порядка 6 тысяч. В настоящее время на стационарном лечении находятся 4696 пациентов. Оказание плановой медицинской помощи, в том числе высокотехнологичной, не приостанавливалось. Значимые проблемы в обеспечении лекарственными препаратами и кислородом отсутствуют в крае."


Отдельно Усс затронул тему вакцинации. В частности, охват вакцинацией в Красноярском крае занимает третье место в СФО после Омской области и Тывы. На сегодня первым компонентом привиты 1 млн 306 тысяч 757 человек (53,7 % от взрослого населения), завершили вакцинацию 1 млн 132 тысячи 664 человека (50,8 % от взрослого населения).

На сайте регионального правительства говорится, за последние две недели в крае удалось серьезно увеличить темп вакцинации – до 70 тысяч прививок в неделю. Развернуты 129 стационарных прививочных пунктов, 106 мобильных. Всего в вакцинации задействовано около двух с половиной тысяч медработников.

Помимо вышеуказанного, глава региона попросил рассмотреть возможность допуска на территорию аэропорта Красноярск иностранных экипажей воздушных судов с учетом технологии «стерильного аэропорта», которая практикуется в Красноярске.


Видео: ТК "Правительство России"
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 3   Не нравится 7
Вот пример шизофрении 08.12.2021, 11:33  

Вот и пойми этого Усса. Ситуация говорит улучшается, поэтому срочно помогите открыть ещё три госпиталя и лекарств пришлите побольше.
Нравится 7   Не нравится 0
Паталогоанатом 08.12.2021, 12:30  

Да, улучшается. Появились выходные.
Нравится 1   Не нравится 13
гость 08.12.2021, 13:13  

Вот пример шизофрении, согласна, сам себе противоречит. И статистику за последнюю неделю видимо не смотрел. Где улучшение? Или статистика для нас отдельная, а для власти совсем другая? Нам опять врут? Всё ради нагнетания страха и увеличений темпов уколизации? Где и как правду то узнать? (вопрос, если что риторический, правду нам всё равно не скажут).
Нравится 21   Не нравится 0
Галина 09.12.2021, 07:05  

Лежу в госпитале в Назарово, количество заболевших растет, больные поступают постоянно. Разговаривала с ковидбригадой, говорят по 100 вызовов за сутки, с ног валимся. Дети болеют. О какой стабилизации может идти речь. Болеем вместе с мужем. Пока не прочувствовали на себе, не думали, что на столько все серьезно. Переживаем за своих родных. Берегите себя и родных.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное