Спасатели нашли тела пропавших трёх рыбаков на севере Красноярского края

08.12.2021, 08:43   999 просмотров

Следственный отдел по Туруханскому району ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия продолжается процессуальную проверку по факту безвестного исчезновения шести человек в Игарке - на севере Красноярского края.

Как рассказали в СК, по предварительным данным, вечером 28 ноября 2021 года четверо жителей города Игарка Туруханского района Красноярского края 36-ти, 42-х, 43-х и 57-ми лет, находясь на участке местности, расположенном на расстоянии около 40 километров вверх по течению реки Енисей в городе Игарка, перестали выходить на связь. Ночью 29 ноября 2021 года группа волонтеров из шести человек на снегоходах направились на поиски пропавших, однако установить их местонахождение поисковой группе не удалось. При возвращении по реке Енисей в город Игарка двое волонтеров 20-ти и 35-ти лет отъехали от берега к руслу реки Енисей, где на снегоходах провалились в полынью.

«В результате поисковых мероприятий, проводимых с применением сил и средств ФГБУ «Сибирский региональный поисково-спасательный отряд МЧС», в ходе обследования русла реки Енисей, в радиусе около 200 метров от ранее обнаруженных снегоходов, вниз по течению реки Енисей от предполагаемого места утопления обнаружены тела троих мужчин из числа пропавших местных жителей. Тела мужчин обнаружены в воде в ходе бурения ледовой поверхности для погружения специальных средств», - добавили в ведомстве.


В настоящее время тела доставлены в судебно-медицинское отделение города для проведения судебно-медицинской экспертизы с целью установления точной причины смерти погибших. Поиски остальных людей будут продолжены. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Фото: МЧС России по Красноярскому краю
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное