Я не на стороне антиваксеров: уполномоченный по правам человека в крае поддержал закон о QR-кодах

08.12.2021, 11:48   1 619 просмотров   11 комментариев

Депутаты Законодательного Собрания края на заседании комитета по охране здоровья и социальной политике в расширенном составе рассмотрели отзывы, предложения и замечания на проект ФЗ № 17357-8 «О внесении изменений в ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», то есть тот самый закон, который больше известен, как закон о QR-кодах.

Отмечается, что обсуждение законопроекта проходило с привлечением широкого круга депутатов и приглашенных участников: представителей медицинского сообщества, главного санитарного врача края Дмитрия Горяева, министра здравоохранения Бориса Немика, уполномоченного по правам человека в Красноярском крае Марка Денисова, представителей бизнеса.


Видео: Александр Глисков, Instagram

Заместитель председателя комитета Алена Миронова подчеркнула, что проект закона расширяет понятия и включает в него граждан с различными обстоятельствами: людей с медотводами, военнослужащих, иностранцев, привитых вакцинами других государств. В нем также указывается и на право требовать документы, удостоверяющие личность, в рамках пропускного режима. В проекте закона нет ограничений, касающихся общественного транспорта. Документ будет действовать до июня 2022 года.


Видео: Александр Глисков, Instagram

Председатель комитета Илья Зайцев в свою очередь подчеркнул, что задача заседания - максимально подробно рассмотреть все аспекты законопроекта, потому что его текст не до конца доработан и не всегда учитывает реальные обстоятельства, с которыми сталкиваются жители края.

По мнению Уполномоченного по правам человека в крае Марка Денисова, вопрос вызывает серьезное общественное напряжение в силу ошибочности убеждения о нарушении личных прав человека. Омбудсмен убежден, что права неотделимы от обязанностей! Право на сохранение здоровья и жизни есть у каждого гражданина, а не только у противников вакцинации.





Видео: Александр Глисков, Instagram

Ресторатор Александр Митраков обозначил проблемы среднего и малого бизнеса. Меняющиеся ограничительные меры в первую очередь бьют по предпринимателям, занятым в сфере общественного питания, фитнеса. В проекте закона должны быть учтены интересы всех жителей края: вакцинированных, получивших медотвод, имеющих высокий уровень антител.

Отмечается, что после изучения и анализа многочисленных обращений, поступивших в адрес комитета, депутаты сформулировали предложения в проект федерального закона, среди которых определение дополнительной категории для людей с высокими титрами антител, большинство которых перенесли болезнь бессимптомно или в легкой форме дома, не загружая систему здравоохранения и не обращаясь к врачам; поддержка для малого и среднего предпринимательства из-за возрастающей финансовой нагрузки, функционирование в том числе и электронного варианта QR-кода, определение порядка для оспаривания решений в связи с отказом в медотводе, а также возможность получить противникам QR-кодов как таковых документ государственного образца.

Добавим, после трех часов обсуждения депутаты всех фракций, входящие в комитет, поддержали предложения в проект закона, которые учитывают пожелания граждан. Решение будет направлено в Госдуму в ближайшее время. Вопрос о поддержке проекта закона вынесен на заседание сессии 9 декабря.

]


Фото: Андрей Бурмистров
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 14   Не нравится 18
Гражданин РФ 08.12.2021, 12:25  

Пока, по действующему законодательству РФ, требовать документы для проверки могут только полицейские и росгвардейцы. Кто ещё добавился к этим категориям? Кондукторы, продавцы, охранники магазинов... Кто?
Не существует в природе закона,который бы обязывал меня носить при себе документы, удостоверяющие мою личность. Обязан иметь? Да, имею. Но не обязан носить всегда и везде!!!
Нравится 19   Не нравится 31
Антишмаксер 08.12.2021, 12:42  

Под чью дудку пляшут все эти Марки Денисовы, Немики, Горяевы и иже с ними? Надеюсь доживем до процесса, узнаем. Логики в плане борьбы за здоровье нет, это очевидно даже думающему младшекласснику. "Анитаваксеры" блин, да не антиваксеры - вакцинируйся-ревакцинируйся себе на здоровье хоть 100 раз, но в чужой организм ручонки не протягивай и галиматью с QR не навязывай, ибо бред это полный и унижение людей.
Нравится 16   Не нравится 37
гость 08.12.2021, 13:05  

Надо срочно менять этого уполномоченного по правам человека! Вместо защиты прав человека он занимается не пойми чем. Вообще-то об "обязанностях" должны думать другие лица, а не он. Его дело - ЗАЩИЩАТЬ права человека, а не придумывать, как их можно ограничить. Бардак в том числе и потому, что большинство в стране заняты совсем не своим делом, не своими обязанностями... Ну а по поводу "учли мнения", сразу видно как учли. Исключительно своё мнение и мнение тех, кто согласен с этими крючкотворцами( На мнение народа как обычно...
Нравится 10   Не нравится 21
Почему только с высоким титром антител 08.12.2021, 13:12  

Переболел, как рекомендовали вот эти же самые личности, не нагружая медсистему. Есть антитела. Почему нужно еще и какому-то уровню соответствовать? Привитые и официально переболевшие почему-то считаются с заведомо высоким уровнем. А так ли это? Кто проверяет? Никто! У Гаркалина, например, после прививки вообще антител не выработалось.
Нравится 15   Не нравится 33
Жорж 08.12.2021, 13:27  

Никаких ошибок.
Это нарушение прав человека.

Привитые болеют, непривитые болеют. Обман и истерия кругом. Я не привит, привейся и не бойся меня.И не истери.
Нравится 11   Не нравится 18
Не участвую 08.12.2021, 14:24  

Цитата: Жорж
Я не привит, привейся и не бойся меня.И не истери.

Аналогично!
Нравится 8   Не нравится 13
гость 08.12.2021, 17:27  

Гражданин РФ, так поэтому и вносят поправки к существующим законам, чтоб мы носили эти документы с собой, а их могли проверять все, "кому не лень" (охранники, кондукторы и т.д. и т.п.). И сколько ещё подобных поправок - указов - законов, направленных на "заботу о нашем здоровье" (а по сути против нас и нашей свободы) будет принято в ближайшее время, просто страшно даже представить.
Нравится 10   Не нравится 24
Гость 08.12.2021, 22:17  

Здесь только массовые выходы людей в знак протеста, полный ультиматум, коллективная забастовка и игнор тех мест где есть Курокоды, на несколько дней, они потом по другому будут говорить. А над ними есть кукловоды чтобы они не хотели им сказали как должно быть, здесь уже народу в живую подниматься как за границей, Австрия, Австралия, Франция, Италия, массовые демонстрации.
Нравится 34   Не нравится 1
От оно как 09.12.2021, 06:23  

Цитата: Гость
здесь уже народу

Кому? У нас нет народа, есть быдло, которое каждый раз сгоняют, как баранов, "голосовать за родной мясокомбинат" на любом быдло-шоу.
Ярким тому примером глупая Нюрка, он же трезвый назаровец.
Нравится 0   Не нравится 4
Не бреши собака сутулая 09.12.2021, 13:14  

Цитата: От оно как
У нас нет народа, есть быдло, которое каждый раз сгоняют, как баранов, "голосовать за родной мясокомбинат" на любом быдло-шоу.

Что то не очень вас сгоняют то. Меньше 30% в этот раз голосовать пришло. Ну и как результат?
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное