Жители Енисейска бьют тревогу по поводу гибнущих пассажироперевозок

08.12.2021, 09:48   856 просмотров

Жителей Енисейска не устраивает ситуация, сложившаяся в сфере пассажироперевозок в городе. Это стало известно после проведённого среди населения социального опроса. Информацией об этом горожане охотно поделились с редакцией ИА "Запад24". Исходя из опросных листов, местное население требует от властей наведения порядка в общественном транспорте города. Как выяснилось, жителей не устраивают график движения автобусов, их плохое санитарное и техническое состояние, также большие временные интервалы ожидания маршруток. В частности, ждать автобусы приходится по полчаса и более, хотя стоит отметить, что в условиях Севера это просто недопустимо.

По мнению местного населения, МП «Енисейское АТП» медленно угасает. Цифры говорят сами за себя: количество работающих в 2011 году было 285 человек, на настоящий момент 175-180 человек. Помимо этого, обновления подвижного состава давно не производилось, на линии работает автотранспорт, которому подчас более 15 лет.

Между тем, вышеуказанное автотранспортное предприятие покупает заведомо старые и неликвидные автобусы. Так, например, в 2017 году были приобретены 2 автобуса за 175 тыс. рублей 2008 года выпуска, до этого отработавшие в автотранспортном предприятии Лесосибирска на протяжении долгих лет.

"В АТП сегодня почти нет грузовиков а ведь грузовые перевозки позволяют выжить АТП в период, когда не оплачивают муниципальный заказ. Этих денег бы могло хватить на содержание количества как в грузовом парке, так пассажирском. Складывается впечатление, что МП «Енисейское АТП» намеренно не хотят развивать", - говорится в предоставленной ИА "Запад24" информации.


Также нам прислали фото, на которых отражена реальная ситуация в автобусах.

Опросные листы будут направлены на имя губернатора Красноярского края Александра Усса и в адрес региональной прокуратуры.

Жители Енисейска бьют тревогу по поводу гибнущих пассажироперевозок


Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное