В краевом заксобрании не поддержали поправку о сокращении расходов на дорожные камеры

09.12.2021, 23:26   716 просмотров   2 комментария

В краевом Законодательном собрании Красноярского края не поддержали поправку депутата Максима Маркерта, предложившего перераспределить 1,5 млрд рублей с установки стационарных камер фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения на содержание краевых дорог. На третьем заседание II сессии Законодательного Собрания края 4 созыва «за» проголосовали 10 депутатов (для принятия законопроекта были необходимы 27 голосов).

«Я не понимаю, что здесь можно еще рассматривать, все довольно очевидно. Ни для кого не секрет, что дорожная отрасль в части содержания является недофинансированной. Считаю излишним тратить 1,5 миллиарда рублей на ежегодное увеличение камер в четыре раза. Камеры видеофиксации должны бы предупреждать правонарушения и обеспечивать безопасность на дорогах. А все эти конвейеры по штрафам за пересечение стоп-линии или не соблюдение рядности, за превышение искусственно заниженного до 40 км/ч ограничения не приводят ни к безопасности, ни к предупреждению нарушений. Приведу слова генпрокурора, сказанные в Госдуме две недели назад: «Сегодня установка систем видеофиксации преследует цели обогащения, монетизации, чтобы как можно быстрее получить прибыль. А вопросы безопасности отходят на второй план», - сказал депутат.

Спикер Законодательного Собрания Алексей Додатко отметил, что внесенная поправка поставила его в непростую ситуацию, поскольку вопрос транспортной инфраструктуры важен для региона. Тем не менее, несмотря на практическую сторону вопроса и ряд убедительных аргументов «за» данную поправку, он сделал выбор в пользу формальных подходов к бюджету.

«Однако я тем не менее буду голосовать против этой поправки, потому что вопрос стоимостью в 1,5 млрд рублей и его изменение сейчас, что называется «с колёс», несколько нарушает нашу сложившуюся практику работы над бюджетом», - резюмировал Алексей Додатко.


По итогу этим решением депутаты заложили в бюджет региона до 2024 года 1,5 млрд рублей на ежегодное увеличение камер в 4,3 раза по отношению к их текущему количеству.

Отметим, 67% респондентов на сайте ИА Запад24 на вопрос «Вы согласны, что необходимо повсеместно увеличивать количество камер фото- и видеофиксации?» ответили отрицательно, по их мнению это «просто сбор средств».
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 6   Не нравится 1
Чернышенко 09.12.2021, 23:45  

Максим против ветра стал с... ть, к чему бы это?
Нравится 4   Не нравится 0
Автолюбитель 10.12.2021, 07:01  

Я же вчера писал, какой доход от действий гаерков на дорогах - число соразмеримое с миллиардом. И это ведь доходная часть бюджета. У кого-то ещё будут контраргументы по поводу плана по штрафам?
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное