Добытчиков полезных ископаемых в Красноярском крае внесут в единый реестр

10.12.2021, 09:30   533 просмотра

Информация о предприятиях, добывающих золото, нефть, газ и общераспространенные полезные ископаемые на территории Красноярского края, будет внесена в единый реестр недропользователей. Это стало возможным благодаря подписанному соглашению о сотрудничестве министром экологии и рационального природопользования Красноярского края Павлом Борзых и руководителем Федерального агентства по недропользованию (Роснедра) Евгением Петровым. В единой автоматизированной системе лицензирования недропользователей будет отражена информация о лицензиях на пользование недрами федерального и местного значения.

Вышеуказанный реестр позволит оценивать геологическую обеспеченность региона минеральными ресурсами, а также вести учет участков недр, предоставленных в пользование.

«Единая база данных позволяет нам видеть всех недропользователей края. Теперь у нас есть информационный ресурс для экологического надзора. Выезжая в рейды, инспекторы оперативно получают необходимые данные о том или ином хозяйствующем субъекте. Это сокращает время проведения проверки и привлечения нарушителей к ответственности», - подчеркнул Павел Борзых.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное