Валерий Семёнов: Пока наш Красноярский край на карте газификации страны – черная дыра

10.12.2021, 09:08   805 просмотров   2 комментария

Член Совета Федерации России Валерий Семёнов на своей странице в instagram рассказал о состоявшемся заседании в верхней палате по вопросам газификации регионов страны. Вместе с коллегами он обсуждал, как реализуется процесс газификации в двадцать одном субъекте России и, с его слов, проблемы везде разные, поэтому и подход к каждому региону индивидуальный.

«Пока наш Красноярский край на карте газификации страны – черная дыра. В регионе никогда не было магистральных газовых сетей, и их отсутствие не дает реализовывать проект дальше. На заседании приняли изменения в Федеральный закон «О газоснабжении в РФ», по которому вводится новый субъект – единый оператор газоснабжения. Именно он будет обеспечивать подведение газа до границ участков жилых домов. Это необходимое и своевременное решение для регионов, где программа успешно идет. Но для нас сначала необходимо понять, когда придет сетевой газ, а дальше - разрабатывать программу, определяться с регоператором. Для прокладки магистральных труб необходима федеральная инвестиционная программа «Газпрома». Пока Красноярскому краю предлагают строить магистраль за счет потребителей, что приведет к колоссальному росту цен», - говорит Валерий Семёнов.


В связи с этим парламентарий обратился к представителям Минэнерго и Газпрома с просьбой провести и ускорить совместные мероприятия для решения этого вопроса. Строительство магистрального газопровода позволит не только довести газ до конечного потребителя и сократить финансовую нагрузку для населения, но и улучшить экологическую обстановку на территории края.

Фото: Совет Федерации РФ
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 46   Не нравится 0
ник 10.12.2021, 11:42  

Пока в Сибири есть уголь, будем задыхаться от гари дыма
Нравится 18   Не нравится 0
Гражданин РФ 10.12.2021, 12:21  

СФ - это сборище ссыльных убогих, которые раньше кем-то были...
А что касается "чёрной дыры", так это карта всей страны...
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное